rus_vopros: (Default)
rus_vopros ([personal profile] rus_vopros) wrote2015-06-05 11:54 pm

антинародное мЫшление в период третьей гражданской

уже полным ходом идет реинкорнация хомо советикуса и его совецкой страны , -- да и не уходила эта срань никуда - как сидела на месте так и сидит ...
все эти тандемовцы -- симулякры хреновы ...





"Прогрессивно развиваются" только глупость и всякого рода болезни. А советчина и все прочие проявления бесовщины как были, так и остаются. И, конечно, как всякая злокачественная опухоль, они "развиваются" - если под этим понимать умение вписаться в реалии 21 века.
НО:
"Раковая опухоль, выросшая на теле Ивана, никак не является этим Иваном". (Ив. Солоневич):
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nngan в Кремль приказал принять на вооружение новый тезис — “антинародное мышление”


“Антинародное мышление” — новый термин, который будет принят как определение экстремизма в России

Недавно в Москве прошло заседание Совета Безопасности РФ, на котором опять была затронута тема усиления государственного контроля за интернетом. В соответствии с доктриной осажденной крепости и политическим курсом на самоизоляцию страны, борьба с инакомыслием в российском сегменте мировой паутины является для власти одной из первоочередных задач. При этом не так давно первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным был поставлен знак равенства между Путиным и Россией, поэтому все те, кто публично критикуют действия Владимира Путина, в глазах правящего режима являются прямыми врагами РФ..



И речь идет уже не только о повторении тезиса Людовика XIV: “Государство — это я”, но и о том, что Путин, как лидер Общероссийского народного фронта (ОНФ), отождествляет свое личное мнение с мнением всего российского народа. Так, несколько дней назад им был сформулировал новый тезис — «антинародное мышление». Это выражение относится к экстремистам, призывающим к свержению правящего режима. По мнению Путина, нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить «оранжевых революций» в России...

Одобренная на заседании Совбеза “Стратегия противодействия экстремизму” предполагает создание новой государственной системы мониторинга всего информационного поля. То есть получается, что все существовавшие до этого системы отслеживания поведения людей в социальных сетях, мониторинга их частной переписки, прослушки телефонных звонков и т.п. — являются недостаточными. Нужно не просто методично мониторить все текущие обсуждения и высказывания, но иметь возможность быстро найти необходимый “компромат” на любого интернет-пользователя с более-менее богатой историей присутствия в Сети. Вы уже и позабыли, что шесть лет назад написали что-то неполиткорректное в каком-нибудь сообществе из ста человек в соцсети Вконтакте, когда являлись студентом и когда была другая политическая обстановка, а в стране действовали другие законы, — так вот эта новая система мониторинга при желании (если, конечно, вы зачем-то станете ей интересны или полезны, и вас надо будет или припугнуть, или реально посадить) сможет все это быстро вытащить, — и против вас тут же состряпают уголовное дело, ведь очень может оказаться, что сейчас в этой группе уже состоит не сто человек, а сто тысяч, да и по нынешним законам то ваше высказывание уже не будет столь безобидным. А то, что российские законы зачастую имеют обратную силу, приходится наблюдать постоянно.


Власть при подавлении инакомыслия и критиков режима усиленно делает акцент на слове “экстремизм”, и это отнюдь не случайно. Википедия дает замечательное пояснение: “Росту экстремизма обычно способствуют: социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия, В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью реально повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — можно говорить о «вынужденном экстремизме»”.

То есть получается, что авторитаризм в РФ подошел к черте, когда экстремизм может стать “вынужденным”, и власть играет на опережение, предпочитая сажать за высказывания и мысли, пока те еще не переросли в реальные действия.
Читать полностью.

* * *

Но есть и другие новости:

ООН причислила анонимность и шифрование в интернете к неотъемлемым правам человека. В ООН считают, что это средства свободного выражения своего мнения.

На заседании Совета по правам человека ООН возможность анонимного использования интернета и шифрования личных данных назвали частью базовых прав человека, следует из отчета организации.

«Шифрование и анонимности позволяют индивиду использовать свое право на свободу мысли и выражения в цифровую эру и должны тщательно охраняться», — заключает документ.