2012-05-28

rus_vopros: (Default)
2012-05-28 07:52 am

Крошки-фашистки.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] marginalt в Крошки-фашистки.
Ответ на ложный стереотип: "русский, значит, советский." - да?! - на-кось - выкусите! >:-)


В Союз принимались, с письменного согласия родителей, дети русских эмигрантов, «верящие в Бога, любящие Россию, уважающие Труд».
В Союзе имелись степени:
простая крошка,
умная крошка,
крошка-всезнайка и
крошка-авангардистка.
По достижении десяти лет крошки переходили в Союз «Авангард» или Союз юных фашисток.
Союз делился на отделы, возглавляемые начальниками, те — на районы, тоже с начальниками во главе, а районы — на очаги со старшими; весь Союз возглавлялся руководящим центром, назначаемым главой РФС. Первоначально Союз возглавлялся З.Г. Булычёвой, затем Н.К. Пац-Памарнацкой.
Печатным органом Союза была газета «Крошка». В 1938 г. к празднику Св. Ольги была напечатана типографским способом однодневная газета «Крошка». В ней были опубликованы заповеди и обычаи крошек. Заповеди состояли из шести пунктов:
Читать далее... )
rus_vopros: (Default)
2012-05-28 07:43 pm

На смену «Флакам»: немецкие проекты зенитных ракет.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] azovman75 в На смену «Флакам»: немецкие проекты зенитных ракет.
Уже к концу тридцатых годов прошлого века в умах военных стало назревать малоприятное предположение. Развитие авиации в направлении увеличения скоростей и ударного потенциала требовало особого внимания к противовоздушной обороне. В то же время, имеющиеся зенитные средства, особенно те, которые должны были работать по целям на средней и большой высоте, из-за самой своей сути имели ряд проблем. Это была низкая вероятность поражения цели осколками зенитного снаряда и, как следствие, необходимость огромного количества залпов. К конечном итоге это привело к тому, что множество послевоенных проектов крупнокалиберных зенитных пушек было закрыто за бесперспективностью. Дело в том, что для повышения максимальной высоты, на которой возможно поражение воздушных целей, требуется увеличивать калибр и заряд снаряда. При этом снаряд должен иметь высокую скорость, однако, даже высокосортной снаряд летит на максимальную высоту столько, что приходится брать чрезвычайно большое упреждение. В итоге это требует еще большего расхода снарядов, чем это было, к примеру, в годы Второй Мировой войны.

Читать далее, в сообществе «Русский Вопрос» )
rus_vopros: (Default)
2012-05-28 08:21 pm

На смену «Флакам»: немецкие проекты зенитных ракет.(продолжение)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] azovman75 в На смену «Флакам»: немецкие проекты зенитных ракет.(продолжение)
Hs-117 Schmetterling

Вскоре после Вернера фон Брауна идеей создания управляемой ракеты для поражения самолетов противника «загорелись» на фирме Henschel. Доклад о перспективах такой техники и примерный облик будущего проекта «Хеншеля» был представлен Рейхсминистерству авиации в 1941 году. Однако в то время в немецком руководстве главенствовало убеждение о полном и окончательном превосходстве Люфтваффе в воздухе и начинать полноценный проект не разрешили. Тем не менее, Henschel в инициативном порядке продолжили работать над новой темой.

Читать далее, в сообществе «Русский Вопрос» )