2016-04-13

rus_vopros: (writing)
2016-04-13 08:26 pm

Поэты Белого движения. Владимир Петрушевский

Originally posted by [livejournal.com profile] nngan at Поэты Белого движения. Владимир Петрушевский
Originally posted by [livejournal.com profile] slavynka88 at Поэты Белого движения. Владимир Петрушевский

Владимир Александрович Петрушевский (04 февраля 1891 (17 февраля 1891) — 30 августа 1961) — вулканолог, поэт. Родился в Москве. Прадед поэта был переводчиком Эвклида и Архимеда, а его дед — генерал-лейтенант артиллерии Василий Петрушевский — преподавал химию цесаревичу, будущему Императору Александру III. Отец Петрушевского, тоже военный, был крестником Александра III.

В 1908 Петрушевский окончил Хабаровский кадетский корпус, а в 1911 — Николаевское кавалерийское училище. В первую мировую войну в чине полковника воевал в рядах 5-го гусарского Александрийского полка, а во время гражданской войны был в армии адмирала Колчака. В 1920 Петрушевский из Владивостока эвакуировался на о. Яву, где с 1921 работал в Горном департаменте в отделе геологии. В 1945 получил звание геолога-практика. Петрушевский говорил, что он «изъездил, исходил и облетал Яву, Суматру, Целебес, Борнео, Бали… имел в своем подчинении 130 вулканов».
.>>> )
rus_vopros: (Default)
2016-04-13 08:31 pm

"Простите, люди добрые", -- случай в питерском трамвае

Про тандемовские зрачки, - объясняю снова: у всех бегают глаза вместе со зрачками.
А у самого Тандема именно зрачки - отдельно от глаз. Глаза как вылупились при рождении, так
и продолжают неподвижно лупиться прямо в пространство. А вот зрачки "шарят" по сторонам (сленг самого объекта). Такая вот особенность у чекиста. Если б вы знали, как это беспокоит собеседника, если он ввяжется со зрачками в беседу. Упаси Господи.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] roar22 в трамвай

Еду в трамвае. Чувствую, кто-то тащит кошелек из кармана. Не оборачиваясь, хватаю вора за руку, выворачиваю пальцы, он скрипит зубами, но не кричит.

Пассажир справа все этого заметил, обращается ко мне: "Да ладно, паря, оставь бедолагу. Вишь, кто такой. Никак не успокоится".


Я смотрю на засранца. Маленький, старенький, зрачки бегают, сейчас скулить начнет. Медленно, сквозь зубы говорю: "Вали отсюда, пока не врезал".
Он сходит кубарем на первой же остановке.
В принципе, кошелька не жалко, там одна мелочь. Могу отсыпать. Но ты попроси, не воруй.
Вот ведь природа! Свое отсидел, реабилитирован по здоровью. Даже пенсию какую-то назначили. Кажется, живи спокойно. Но не может! Привычка красть сильнее человека.
Остальные все при деле. Медведев стоит мирно на паперти и тянет ручку за милостыней. Песков вместе со своей офшорной дурой ходит по дворам, таскает шарманку, охрипшим голосом поет городские частушки. Якунин нанялся улицы мести, а Шойгу на Красной площади ежедневно позирует туристам в маске Троцкого. Тоже заработок.
И только этот не может пересилить себя и заняться чем-нибудь полезным. Вор – он и до могилы вор.




rus_vopros: (kbd)
2016-04-13 08:35 pm

Православный Рейх

Originally posted by [livejournal.com profile] nngan at Православный Рейх

Статья из русской националистической газеты "Россия" (Нью-Йорк) за 1938 год. Обычно цитируют фейковую "цитату" Гитлера, якобы сожалевшего о том, что германцы не приняли в своё время ислам. Спору нет, к исламу в Третьем Рейхе относились с уважением, но такая глупость едва ли могла сойти с уст фюрера..>>> )
rus_vopros: (writing)
2016-04-13 09:05 pm

Богатая книжная коллекция по русской истории

Originally posted by [livejournal.com profile] nngan at Богатая книжная коллекция по русской истории
Библиотека Вл. Мелихова «перешагнула» двухсоттысячный рубеж...

(по ссылке в картинке см. каждое фото в отдельности)

После субботней поездки по книжным магазинам и издательствам, с приобретением двух десятков книг в этот раз, наша библиотека «перешагнула» двухсоттысячный рубеж и насчитывает теперь 200 009 единиц хранения. Тематика подавляющей части книг в ней — это история казаков, русского народа и всех других народов, в разное время входивших в состав Российской Империи и СССР, и их последующая история после крушения. Значительную часть собрания составляют и книги по Гражданской войне, по судьбам русской и казачьей эмиграции и тех, кто остался под большевицкой властью, и по сегодняшнему положению дел в стране и пр. Разумеется, библиотека имеет множество и других разделов и подразделов, но не о её каталогизации я хотел сегодня написать данное сообщение. А о двух книгах, которые невольно попались на глаза и история появления которых у нас, в библиотеке Музея, довольно интересна..>>> )