СКВОЗЬ ОГНЬ МУЧЕНИЙ И ВОДЫ СЛЕЗ ...
Sep. 20th, 2015 12:27 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
В ПАМЯТЬ истинного РН : Язычники Хананеи возжелали землю израильтян и стали жидами, так и современная Палестина, у которой жиды украли ветхий Израиль, -- все они, сегодняшние Христиане и Ветхозаветные Христиане были массово убиты и подвергнуты пыткам за их земли: "И Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их".
Этот стих свидетельствует о силе молитвы: Если вы просите Бога, он уничтожит целые города для вас. Числа: 21 : 3
Это готовит почву для хаоса. Многочисленные противоречия разделили белую расу и толкнули арийские народы на войну друг против друга.
Хаос необходим для успеха антихристианской коммунистической революции.
НЗ предотвратил ХАОС
"Спрашивали Его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите и довольствуйтесь своим жалованьем" (Лк. 3:14).
Заметьте, ни слова об оставлении службы или чего подобного. Но, наоборот: "Если же делаешь зло, бойся, ибо он (начальник, воин) не напрасно носит меч: он Божий слуга, отомститель в наказание делающему зло" (Рим. 13:4).
"И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?" (1 Кор. 14:8)
О каком сражении в христианском понимании может идти речь? Духовная брань под трубы не осуществляется. И вот, наконец, слова Самого Спасителя:
"Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место; ибо все взявшие меч, мечем и погибнут" (Мф. 26:52).
Заметьте, не выбрось вон, но возврати. И еще два характерных места из Ветхого и Нового Завета:
"Благословен Господь Бог мой, научающий руки мои битве и персты мои — брани" (Пс. 143:1);
"... кто мечем убивает, тому самому надлежит быть убитому мечем" (Откр. 13:10).
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Воспоминания о судьбах ИПХ в 1941-1947 годах
Репрессии против духовенства и, прежде всего, против ИПЦ в первые же дни войны усилились. Во-первых, в тюрьмах и лагерях сразу прошли массовые расстрелы определённых категорий заключённых, в числе которых были священнослужители. Это было характерно для тех областей, к которым приближалась линия фронта. Во-вторых, по законам военного времени, расстреливались все ИПХ, призванные в армию, но отказывавшиеся от присяги по религиозным убеждениям. В-третьих, расстреливались клирики и активисты общин ИПЦ, обнаруженные органами НКВД по доносам «добровольных помощников» чекистов в тылу, а члены общин отправлялись в лагеря с огромными сроками (учтём, что вопрос о бесплатной рабочей силе приобрёл большую актуальность).
Оценивая масштабы репрессий духовенства в годы войны, следует учитывать, что после расстрельных акций 1937-1938 и преследований священнослужителей, ещё остававшихся на свободе, число арестованных клириков во время войны было гораздо меньшим — за пять лет войны оно не превышает 7500 человек. Необходимо также учитывать, что в сводных отчётах НКВД, начиная с 1944, кроме итоговой цифры арестованных священнослужителей, стали приводиться цифры арестованных по следующим категориям: православные и сектанты, католики, униаты, лютеране, мусульмане, буддисты, раввины. За два года войны (1944-1945) из общего числа осуждённого духовенства католики и униаты составляли не более 10%, а мусульмане — 5%. Арестованные ИПХ, особенно из монашествующих, часто не называли себя. Чекистам известно было лишь их имя, поэтому в отчётах они приписывались к сектантам.
Много свидетельств об активном сопротивлении духовенства и верующих в лагерях можно найти в воспоминаниях бывших репрессированных. Стойкость и непримиримость так называемых «сектантов» до такой степени изумляла заключённых, что рождались легенды:
За невыход на работу, за неповиновение раздевали догола, ставили к проволоке под конвой, обливали водой на морозе. Стоит молодой, худой, стриженый. Улыбается, молится. Стоит, за проволоку колючую держится. Стоит, не сдаётся, уже не молится, ещё улыбается. Уже мёртвый стоит. Он — в раю! «Христос терпел и нам велел!».
Двух пожилых монахов и молодого послушника шестнадцати лет в нашем этапе привезли в Норильск и стали требовать их выхода на производство (у всех у них были 25-летние сроки «за подпольную антисоветскую организацию», «банду»), Монахи наотрез отказались, мотивируя тем, что выходить на государственную работу — значит «работать на диавола», а это — большой грех. Они согласны были исполнять в зоне лагеря самую тяжёлую и чёрную работу, но лишь бы не выходить на работу в Горстрой.
Их много дней мучили в карцере, применяли самые жестокие пытки. Особенно усердствовал лагерный нарядчик по фамилии Ворона. Сильно пытали этого молоденького паренька. Ему, кроме других пыток, наливали под босые ноги хлорную известь и держали привязанным. Известь разъедала мясо до костей. Но он, невзирая ни на что, всё равно не соглашался выйти на работу. Тогда к нему запустили гомосексуалистов. Пять дней и пять ночей его мучили, а на шестой выволокли на вахту и хотели поставить в строй направляющихся на работу. Поставили рядом со мной.
Я тогда впервые в жизни увидел такого человека — на нём не было лица, а лишь кровавое месиво. Таким же было и его тело, белые кости торчали вместо подошв... Но лишь только парнишку выпустили из рук Ворона со своими подручными, как он рванулся, крестясь на ходу, в запретную зону возле вахты. В тот же миг автоматчик с вышки перерезал его очередью напополам, тело повисло на проволоке....