Jan. 22nd, 2012
коба и ротшильд
Jan. 22nd, 2012 09:09 pm
Сталин и деньги Ротшильда
Инородцы за спиной Сталина
Ученые подарят нам юбилей
Сталина страна потеряла 5 марта 1953 года.
5 марта 2003 года пореформенная Россия не вспомнит о полувековой трагической дате так, как будет находиться в дурманящем административном запое под названием "300-летие Петербурга".
По Владимиру Далю понятие "утраты" имеет три оттенка: "потерять", "лишиться" или "погубить". Все три слова применимы к биографии Сталина. Вождя погубили в марте 1953 года. В годы брежневского застоя мы потеряли представление о подлинных размерах личности великого человека. Во времена перестройки нас лишили глотка документальной правды о гении, сковавшем ХХ век в единое целое. К полувековому юбилею русские патриоты могут оказаться у разбитого корыта. Ситуацию разряжает подарок от питерского "Издательского дома "Нева" и московского издательства "ОЛМА-ПРЕСС"! Итак, поговорим о главном книжном событии весны 2002 года.
Вопрос "Кто стоял за спиной Сталина?" поставлен профессором кафедры истории Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов А. Островским (родился в 1947). Книга содержит результаты уникальных десятилетних исследований. Это биография молодого Сталина, разбавленная цитатами из донесений охранки и очерками политических нравов. Вот почему книга имеет подзаголовок "Тайны революционного подполья". Уникальный эксперимент в отечественной историографии. Смелый прорыв в сталиниане.
Впервые финансовая проблема "подполья" раскрыта через поиски Сталиным универсального механизма политической власти. Отсюда максимально бережное отношение к фактам, подтверждаемым документами. И к самым безумным гипотезам, связанным с запретной деятельностью молодого марксиста.
Другой Сталин
Детство Сталина прошло в бывшей столице Картли. Как известно, грузинский язык отстраивался на основе карталинского диалекта. Отсюда происходит легендарное сталинское отношение к устному и письменному слову, к грузинской песне. Усадьбы грузинской аристократии располагались рядом с шестью городскими учебными заведениями.
( Читать далее, в сообществе «Русский Вопрос» )