May. 16th, 2012
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Первых 500 он убил из стандартной армейской винтовки, которая вообще не имела никакого оптического прицела. Так почему же он честно заработал свое почетное прозвище “Белая Смерть” от самих русских? Давайте поближе познакомимся с тем настоящим солдатом, по сравнению с которым Рэмбо просто тупоголовый солдафон…
Этот снайпер, у которого все еще остается самое большое количество доказанных побед, был родом из деревенского захолустья. Он родился неподалеку от современной финско-российской границы. Впоследствии Хяюхя стал и фермером, и охотником. Но его мирная жизнь внезапно нарушилась нашествием красных, которые затеяли эту войну всего лишь спустя три месяца после начала Второй мировой войны, которая, как известно, началась вторжением немцев в Польшу. Зов крови неумолимо требовал лишь одного: взять винтовку в руки и пойти воевать против Советов…
Слово «маленький» подходило к нему со всех сторон: рост Хяюхя составлял всего 160 сантиметров. Это не могло не отразиться на выборе винтовки: M/28 или M28/30 советская винтовка Мосина/Нагана как раз подходила для его тощей комплекции. Он отказался от оптики в пользу штатного армейского прицела только по следующим причинам: если не будет оптического прицела, то он будет целиться во врага ниже, и поэтому он сам будет представлять куда меньшую мишень для врага. Он не признавал оптику также потому, что она вполне могла раскрыть его диспозицию из-за бликов на солнце. К тому же стекла также могли запотеть или разбиться в суровых условиях той беспощадной войны. Хяюхя был профессионалом.
Конечно, с железным прицелом ему было труднее как следует прицелиться, но 505 подтвержденных попаданий говорят сами за себя. Других 200 он “снял”, используя финский пистолет-пулемет. Это уже по-настоящему говорит о его феноменальном глазомере. Обычной тактикой этого великого стрелка было закапывание в сугроб по самую макушку. Именно такой способ наиболее надежно скрывал его позицию от русских. Перед операцией он обычно слегка утаптывал снег, чтобы после выстрела он (снег) не разлетался в стороны. Когда приходилось подолгу сидеть в засаде в сугробе, он жевал снег, дабы его горячее дыхание не выдало позицию. До сегодняшнего дня многие коммандос мира используют этот надежный и эффективный прием….
Но, несмотря на такие меры по маскировке, мрачная репутация Хяюхя бежала впереди него. Советское командование было вынуждено пойти на беспрецедентные меры: целые команды снайперов были развернуты в тех районах Карелии, где ожидалось деятельность «Белой Смерти», а советская артиллерия неустанно обрабатывала огромные лесные массивы в отчаянной надежде хоть ненароком зацепить его… Вся боевая мощь Красной Армии была нацелена всего на одного человека! Но заснеженные холодные поля и леса Финляндии надежно скрывали своего защитника: ведь именно здесь он охотился на зверей до войны, а не те русские снайперы…
Но рано или поздно удача отворачивается даже от таких. 6 марта 1940 года какому-то русскому солдату несказанно повезло: он подстрелил снайпера. Разрывная пуля прошла через челюсть Симо Хяюхя, а вышла через его левую щеку. А когда солдаты схватили его и привезли на русскую базу, то его физическое описание в документах было предельно лаконичным: “пол-лица отсутствует.” Хяюхя – следует сказать, что он был тихим и приветливым человеком – все-таки смог выжить, придя в себя после долгой комы 13-го марта, в день, когда был объявлен мир….
Героическое сопротивление Симо Хяюхя и его финских товарищей против Советов закончилось со счетом 100:1, и на сегодняшний день они считаются в Финляндии настоящими “The Miracle of Kollaa” (чудесами обороны Коллаа). А когда война закончилась, то Хяюхя присвоили звание лейтенанта. До этого он был капралом.
Потом пришлось снова приспосабливаться к мирной жизни. Впоследствии он стал знаменит как удачливый охотник на лосей и прожил счастливую жизнь до 96 лет. А когда его спрашивали о военной службе, то он неизменно отвечал: “Я должен был делать то, что должен, и я делал свою работу так, как мог”. Но когда его спрашивали, в чем была причина той успешной охоты на совков, то его ответ был кратким: “Практика… и хорошая погода”…
Ужасы нашего городка
May. 16th, 2012 11:54 pmОригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Хорошо знакомый человек попросил опубликовать открытое письмо по проблемам,
связанным с работой сферы ЖКХ, местной влазьти, ТСЖ и порядком эксплуатации МКД
по материалам из статьи по ссылке : http://gidepark.ru/user/3059049757/content/1332142
(«ужосы нашего городка») .
В сообществе "Русский Вопрос" по ссылке -- http://rus-vopros.livejournal.com/2040788.html
В его просьбе невозможно отказать, ибо такие ситуации есть везде, а сам человек очень сильный и он безусловно справится. Вот что он пишет :
Просьба , повторюсь более подробно , в следующем:
«Я являюсь председателем ТСЖ ( подробности в открытом письме ) , коррупционеры хотят по отработанной в Питере схеме захватить под управление наш дом.
Просьба: Оказать содействие в распространение открытого письма и оказать по возможности правовую поддержку.
1. Где можете опубликовать настоящее Открытое Письмо по тема «ЖКХ» и «Коррупция», наверно лучше в каких-нибудь официальных источниках (чтобы иметь вырезки из газет) и в интернете.
2. Под катом само сканированное открытое письмо, качество там в 300 д.п.и.
3. Лаконичность настоящей преамбулы к письму необходимо, а само открытое письмо достаточно длинное , на 5-ти страницах, вот и его надо распространять .»
В общем это Наша тема , вместе мы подвинем и пропиарим это дело .
Тем более хотел ЖИЛЬЁ и ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖИЛЬЯ — важнейшая тема для народа.
Само письмо под катом ( можно переслать и по почте электронной), итак , читаем :
( Читать далее, в сообществе «Русский Вопрос» )
ключевые слова -- ужасы нашего городка, русский вопрос, жкх, тсж, коррупция, жилье, власть