рекомендация ск
Apr. 15th, 2015 08:21 amОригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

В дополнение к предыдущему посту. Еще одна табличка c подборкой данных по сверхсмертности от голода, на этот раз из фундаментальной монографии общепризнанного специалиста по продовольственной безопасности и голодовкам, ирландского ученого Кормака О'Града. Вопрос вызывает какая-то чрезмерно чудовищная цифра 1921-1922(хотя, ее нижняя граница, в любом случае, была беспрецедентной)
P.S. Ну и несколько выразительных цитат бонусом, обнаруженным коллегой (allemand1990) в ходе работы над диссертацией.
Согласно действующему законодательству выборы в Государственную Думу проходят по смешанной системе. Это означает, что голосовать можно будет и за партийный список, и за кандидатов в одномандатных округах. По одномандатным округам будет избираться ровно половина численного состава Госдумы — 225 человек. На территории каждого субъекта Федерации будет образовано не менее одного избирательного округа, в густонаселенных регионах округов будет больше[1].
Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов в том случае, если за него проголосовало более 5 % избирателей от числа тех, что приняли участие в голосовании. Впоследствии парламентские партии смогут без сбора подписей выдвигать своих кандидатов на Выборах Президента России. При этом все партии, получившие на выборах не менее 3 % голосов получают ряд государственных льгот и привилегий: прямой допуск до следующих выборов в Госдуму и всех выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти в субьектах РФ, которые состоятся не позднее, чем следующие выборы в ГД; возмещение всех расходов за прошедшие выборы и повышенное финансовое обеспечение на все время до следующих выборов. 5 декабря 2014 года депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Диденко внес законопроект № 670120-6 о снижении проходного барьера для политических партий с 5 до 2,25 %[2][3]; на него есть 1 положительный и 2 отрицательных отзыва региональных парламентов[4]. До выборов напрямую допускаются партии, получившие от 3 % голосов на прошлых думских выборах и те, что представлены хотя бы в одном из региональных парламентов РФ. На сегодняшний день к таким относятся, Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Яблоко; Патриоты России, Правое дело, РПР-ПАРНАС, Гражданская платформа, Коммунисты России, Российская партия пенсионеров за справедливость, Родина, Гражданская сила и Зеленые.
Выборы главы Оленинского района Тверской области
Выборы депутатов Собрания депутатов Оленинского района Тверской области
Выборы депутатов Районного Совета депутатов Кежемского района
Также предполагались прямые выборы губернаторов Ханты-Мансийского АО — Югры и Ямало-Ненецкого АО; губернаторов двух регионов, которые входят в состав Тюменской области, но при этом является равноправными субъектами Российской Федерации. Но в ноябре 2014 года парламенты обоих субъектов отменили выборы путём прямого волеизъявления граждан, а вместо этого ввели тройную процедуру назначения, в соответствии с которой губернатора будут выбирать депутаты из кандидатур, предложенных Президентом Российской Федерации, на утверждение которому их внесёт губернатор Тюменской области.
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)
Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Роскомнадзор считает необходимым заявить правовую позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики.
Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» относит к экстремизму:
пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики,
либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения,
либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.
В цитате из закона не случайно выделен союз «и». Юридическая сила может таиться в одной букве.
Ранее Роскомнадзор заказал специальное юридико-лингвистическое исследование.
Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали следующее заключение. При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».
Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма.
По заключению экспертов, использование нацистской и сходной с ней до смешения атрибутики/символики в исторических, научных и т.п. целях признается допустимым. При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов.
Ряд определений Конституционного суда РФ, связанных с применением антиэкстремистского законодательства, подтверждает такую позицию.
В своих документах Конституционный суд последовательно определяет, что «обязательным признаком указанной разновидности экстремизма является явное или завуалированное противоречие соответствующих действий (документов) конституционным запретам возбуждения ненависти и вражды, разжигания розни и пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства».
Наличие этого признака «должно определяться с учетом всех значимых обстоятельств каждого конкретного дела: формы и содержания деятельности или информации, их адресатов и целевой направленности, общественно-политического контекста, наличия реальной угрозы, обусловленной в том числе призывами к противоправным посягательствам на конституционно охраняемые ценности, обоснованием или оправданием их совершения, и т.п.».
Роскомнадзор намерен использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм закона «О противодействии экстремистской деятельности».
Адрес статьи: http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm
Проникновения псевдоцарской монархической ветви на территорию РФ-ии описана в статьях: «Мария Гогенцоллерн – наследница Третьего Рейха - 1, - 2»; «Версия: Немцова убили за ложные похороны царя»; «Николай II и дочь обергруппенфюрера СС Маша Гогенцоллерн»; «Кому царь Александр II отдал русское золото»; «Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела».
В описанную в материалах деятельность спец. служб оказались вовлечены многие высокопоставленные государственные лица рф-ии.
В частности, один из заместителей начальника ГУСП (см. wikipedia) успел оказаться в числе награждённых той самой Машей ...
19 марта 2015 года, явно в усиление противодействия западной активности, генерал армии Сыромолотов Олег Владимирович, занимавший пост руководителя службы контрразведки ФСБ, был назначен заместителем главы МИДа по борьбе с терроризмом.
На должность начальника Главного управления специальных программ Президента (ГУСП) назначен Александр Линц.
В тот же день генерал-лейтенанта Владислава Меньщикова назначили руководителем Службы контрразведки ФСБ РФ,
СПРАВКА: Владислав Владимирович Меньщиков родился 16 июня 1959 г. в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург).С сентября 2003 г. по март 2014 г. занимал пост генерального директора открытого акционерного общества "Концерн ПВО "Алмаз-Антей". С 18 марта 2014 г. занимал пост начальника Главного управления специальных программ президента РФ. С 10 сентября 2014 г. входит в состав Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ. Член попечительского совета Всероссийской федерации самбо. Генерал-майор (tass.ru).