Mar. 21st, 2016

rus_vopros: (writing)
Originally posted by [livejournal.com profile] nngan at Власть от Бога

Тема, конечно, старая, но... уж больно часто на выражение недовольства эрефийскими властями от Московской патриархии можно услышать: «Сказано же — всякая власть от Бога...»

Что же на самом деле сказано в Евангелии. Для начала отложим русский текст и обратимся к тому тексту, по которому проводятся богослужения — к церковнославянскому. И тут же с удивлением обнаружим, что сказано-то совсем иное! "Несть бо власть, аще не от Бога", что дословно значит: "Не есть власть, если не от Бога"..>>> )
rus_vopros: (Default)

Православное мировоззрение
(Первый миссионерский курс)

Вступление и оглавление.

  Общий упадок христианства и, в частности, православия был частично описан мной в краткой статье «”Мерзость запустения”, пересмотр» без детального объяснения причин, превращающих официальные церкви в безжизненные, существующие по инерции, громоздкие ОРГАНИЗАЦИИ. В данном курсе я приведу ряд вопросов, возникающих у подрастающего поколения, на которые эти бюрократические бегемоты не только не отвечают, но даже не в состоянии понять необходимость таких ответов.
      До недавнего времени история человечества протекала по правилам эстафетного бега – каждое поколение передавало «палочку» подрастающей смене, в соответствии с библейскими указаниями. В «Книге притчей Соломоновых», например, говорится: «Наставь юношу при начале пути его, он не уклонится от него, когда и состареет», Притч. 22:6. Во «Второзаконии» же говорится даже более обширно: «и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая, и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих», Второзакон. 6:7-9.


Мимоходом отметим, что указания о воспитании грядущего поколения были даны людям на заре времён, в Слове Божиим. Что, в свою очередь, подчёркивает важность уверенности в непогрешимость Слова Божия и, естественно, необходимости следовать Ему. А также то, что Слово Божие является фундаментом нашей веры.
      Процесс этот не всегда был идеален, иногда прерывался, но, в целом, неустанно происходил.
      Но в 20-м столетии «палочку» уронили и, поколение за поколением, люди уходят от Бога, от абсолютных понятий добра и зла, от вековых традиций и обычаев. При этом уходят – в никуда, в пустоту, в «нигилизм ». Начинается же этот уход с сомнения в истинности Слова Божия, особенно с самого его фундамента, Бытия. Сомнение это насаждается в общественных школах, в «просвещённых» семьях, СМИ и всей «цивилизованной» средой. В подавляющем большинстве случаев подрастающее поколение к 14-16 годам навсегда уходят от веры, становятся адептами «веры века – дарвинизма».
      Поэтому данный курс покажет важность ПОНИМАНИЯ сути Слова Божия, особенно «начала всех начал», исторического и духовного содержания Бытия и, соответственно, Нового Завета. В течение всего курса будет постоянно подчёркиваться, что шесть дней творения представляют из себя огромный творческий процесс Господа нашего, недоступный научному пониманию, а – только боговдохновенному ОТКРОВЕНИЮ дарованному святым Отцам. И что толковать Слово Божие следует только так, как его разъясняют святые Отцы.
      Учитывая, что христианство во всём мире, под «руководством» (или отсутствием его?) узаконенного «священноначалия» пришло в упадок, единственный способ восстановить ВЕРУ и православное мировоззрение – вернуться к истокам христианства, к живой проповеди Слова Божия, по примеру Господа нашего, Иисуса Христа, т.е. к МИССИОНЕРСТВУ.
      Материалы уроков во многом взяты из лекций иеромонаха Серафима Роуза (Seraphim Rose), изложенных в его посмертном труде «Бытие, творение и ранний человек (Genesis, Creation, and Early Man). В текстах уроков курса даётся много интернетовских ссылок (как по-русски, так и по-английски) на упоминаемые факты и/или события.

Содержание.
(Чтобы открыть любой урок, щёлкните мышкой его название.)

Урок №1 – Как читать и понимать Бытие.

Урок №2 – Миф о научности эволюции.

Урок №3 – День творения один (Бытие 1, 1-5).

Урок №4 – Второй день творения (Бытие 1, 6-8).

Урок №5 – Третий день творения (Бытие 1, 9-13).

Урок №6 – Четвёртый день творения (Бытие 1, 14-19).

Урок №7 – Пятый день творения (Бытие 1, 20-23).

Урок №8 – Шестой день творения (Бытие 1, 24-31; 2, 4-7).

Урок №9 – Летоисчисление и история мира и человека.

Урок №10 – Сотворение человека (Бытие 1, 26-31; 2, 4-7).

Урок №11 – Рай (Бытие 2, 8-24).

Урок №12 – Грехопадение человека (Бытие 3, 1-16).

Урок №13 – Православная апологетика.

Урок №14 – Религия, наука и чудеса.

Урок №15 – Доказательства бытия Божия.

Урок №16 – Сущность христианства.


источник -- http://www.russia-talk.org/cd-history/uroki/intro.htm

историческая РОССИЯ




https://youtu.be/epnCU2iVL4g
 

С.М. Прокудин-Горский (1863-1944) - российский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического и Императорского Русского технического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».

Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios