![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Но если в обмен на финансово-экономическую лояльность Рокфеллеры уже получили возможность беспрепятственно проводить в жизнь программы «демократической практики», «миростроительства» и «устойчивого развития» — то будут ли они искать геополитические ответы на те вызовы, которые привели их к поражению?
Разумеется, нет.
Займутся они в этом случае, во-первых, сами — продолжением скупки земель на юге Латинской Америки, готовясь к «зачистке» США, а во-вторых, вместе с Ротшильдами — продвижением по всем этим четырем пунктам прямо противоположных проектов:
- совместного с Ротшильдами подрыва доллара, а с ними и Америки (как видим, это уже происходит: 25 июля 2012 г. Палата представителей подавляющим большинством голосов приняла законопроект республиканского экс-кандидата в президенты Р. Пола, устанавливающий подотчетность ФРС Главному бюджетно-контрольному управлению США; в первой части статьи мы рассматривали ранний выход Пола из «праймериз» как свидетельство сохранения Рокфеллерами контроля над Республиканской партией, но сейчас, получается, ситуация изменилась – или изменились сами Рокфеллеры?);
- перетягиванием «одеяла» в Китае от идущих к власти «северных» элит к оставляющим ее «южным» (ведь, как и в случае со Строссканом, до конца неясно, обусловлено ли прорывающееся в публичную сферу противостояние «в верхах» межклановой борьбой Ротшильдов и Рокфеллеров или их скоординированной атакой на китайскую государственность);
- добиванием Меркель с последующим «обновлением», точнее, «чисткой» ХДС-ХСС (как это проделали с СДПГ после Шредера) и формированием на базе еврозоны «четвертого рейха», подконтрольного не Берлину и даже не Брюсселю, а Вашингтону и Лондону (что воспроизведет геополитическую рас-становку сил преддверия обеих мировых войн, в особенности Второй);
- и, наконец, дальнейшей дезинтеграцией Российской Федерации и других крупных субъектов постсоветского пространства; разумеется, с поддержкой в Москве компрадорских, антинациональных сил, «гнездом» которых стала фонтанирующая «оранжевыми» проектами околокремлевская либеральная «тусовка» … Словом, начинается очередной (не исключено, что решающий) раунд борьбы глобальной олигархии против национальных государств, который предусматривает как мирные, так и военные формы достижения успеха.
Не пройдут «оранжевые» проекты - последним аргументом неизбежно окажется война. Только ленивый или очень наивный человек, которому не место в политике, не усмотрит в сирийском кризисе прямой аналогии с гражданской войной в Испании 1936-1937 годов, сыгравшей роль «генеральной репетиции» Второй мировой войны.
Подталкивать эти опаснейшие тенденции, наивно предвкушая легкую победу («малой кровью, могучим ударом»), безнравственно, а игнорировать – безответственно. Особенно в условиях, когда РФ-ия вновь, как тогда СССР, рискует оказаться в одиночестве перед сплоченным фронтом объединенного Запада.
При каких обстоятельствах подобный «фронт» может стать реальностью?
Только в одном случае: при полной консолидации глобальной олигархией под своим контролем основных мировых сил - США, Европы и Китая (вспомним, что четвертым, неназванным, хотя, по сути, основным участником фашистского Антикоминтерновского пакта и заказчиком исполненной им трагической «музыки» явилась глобальная олигархия: как Рокфеллеры и Ватикан, так и Ротшильды).
Имеются ли адепты подобной консолидации в РФ-ии, готовые сыграть роль «пятой колонны»?
Как и во времена СССР-ии, их «до... и больше». Все либерально-властные и лево-либеральные оппозиционные клики и клаки, включая удальцовский «Левый фронт» и оказавшуюся под ним КПРФ, готовые блокироваться с ними псевдо-патриоты и национал-сепаратисты, открыто потребовавшие на недавнем «форуме» белоленточников под Петербургом «полной дестабилизации» страны
Никуда не делись и сепаратисты-регионалы, стремительно поднимающие сейчас голову в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке и никогда не опускавшие ее на Северном Кавказе и в Калининграде.
О том, что все они состоят на содержании внешних сил хорошо известно.
Однако РФ-ия и бывший СССР в этом перечне начинающейся мировой войны (пока – холодной) далеко не единственные. Весь ход событий после соглашения Ротшильдов и Рокфеллеров от 30 мая указывает на борьбу не на жизнь, а на смерть, которая развернулась между глобальной олигархией и национальными государствами, прежде всего американским. Поскольку наш шанс — именно в этой борьбе, точнее, в том, чтобы она продолжалась как можно дольше и обошлась каждой из сторон как можно дороже, внимательно вглядимся в эту новую конфигурацию глобальных сил.
Итак, не прошло и первых десяти дней лета, как глобальной олигархией был сделан в этой войне первый шаг. 9 июня международное рейтинговое агентство «Standard & Poors» («S&P») пообещало еще раз снизить до 2014 года кредитный рейтинг США.
Заметим, что первый раз это уже произошло в августе 2011 года, когда кредитный рейтинг США был понижен тем же «S&P» на одну ступень. Это вы-звало взрыв эмоций на всех континентах. От Китая, выступившего со специаль-ным, весьма жестким заявлением в адрес американских властей, до Европы, где совещаться друг с другом бросились лидеры ключевых стран ЕС. ЕЦБ же вообще в воскресенье вечером (!) созвал тогда экстренное совещание, обнародовав свои решения уже в ночь на понедельник.
Почему?
Потому, что «US Treasuries» (государственные казначейские обязательства США) всегда и везде считались надежнейшим способом размещения денег, своего рода «устоем» существующего финансового миропорядка. И вот, буквально одним движением руки этот миропорядок был поколеблен.
Поводом к этому тогда послужило «бодание» Б. Обамы с Конгрессом по вопросу о повышении «потолка» американского госдолга, без которого стране угрожал дефолт. В итоге договорились, но глава минфина Т. Гайтнер, помнится, обронил оказавшуюся «пророческой» сентенцию, что «не уверен, что соглашение поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга, поскольку битва за повышение долгового потолка и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира».
Гайтнер входит в «Группу тридцати» («The Group of Thirty») — влиятельнейшее объединение финансистов, к которому принадлежат такие знаковые фигуры, как «повивальная бабка» рейганомики, экс-глава ФРС П. Уолкер, ныне покойный Д. Кавальо, разрушивший экономику Аргентины и едва не «запущенный» Ельциным и Черномырдиным после дефолта 1998 года в Россию, а также закадычный друг Чубайса Л. Саммерс и многие другие.
Поэтому глава американского минфина не отсебятину порол, а просто, получив задачу, «разминал тему», подготавливая общественное мнение. Что это, как не вызывающая демонстрация могущества глобально-олигархической «пятой колонны» в США?
Вслед за «S&P», в ноябре 2011 года, американский суверенный рейтинг понизило второе глобальное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Ser-vice»; третье агентство «Fitch Ratings» последовало этому примеру весной 2012 года, снизив рейтинги 15-ти крупных банков.
И вот в начале июня – «звонок» к «серии N2», причем, прозвучавший сразу же после и как будто в продолжение соглашения Ротшильдов и Рокфеллеров от 30 мая.
Продолжим хронологию событий, но прежде сделаем маленькое отступление по поводу самих рейтинговых агентств, спровоцировавших своими действиями столь бурные события.
Кто они такие, чтобы подобное вытворять? Ответ простой: верхушка айсберга существующего мирового финансового порядка, олицетворяющая, по сути, директивное (а никакое не рыночное) управление капиталистической экономикой со стороны глобальной олигархии.
Схема элементарная – проще некуда.
Некую страну «X» принимают, скажем, в ЕС. И щедро осыпают кредитами. Сразу же бурно расцветает экономика, а за ней и другие «инвестиционно емкие» сферы общественной жизни. Граждане купаются в нирване, вознося хвалу своему «мудрому» руководству, вовремя перетащившему страну из-за «проклятого железного занавеса» в лоно всеобщей «демократии» и торжества «общечеловеческих ценностей».
Но неотъемлемым атрибутом каждой бурной вечеринки, как известно, является горькое утреннее похмелье. В нашем случае оно наступает со снижением этими самыми рейтинговыми агентствами суверенного кредитного рейтинга страны-заемщика. Выясняется, что по неясной причине (официально нам «трут» о «зашкаливающих» процентах долга по отношению к ВВП) кредиты, выдаваемые ей на обслуживание долга, образовавшегося в связи с упомянутой «нирваной», резко дорожают. Перспективы не только возврата долгов, но и их обслуживания стремительно улетучиваются как утренний туман.
Долг растет, безработица увеличивается вслед за падением производства и разорением предприятий, подскочивший уровень жизни падает, граждане начинают возмущаться, а затем и бунтовать и... кредитный рейтинг снова снижается. Теперь уже в связи с «растущими кризисными тенденциями». И со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И так – столько раз, сколько будет надо, чтобы понадежнее захлопнув мышеловку, приступить к разделу добычи. Сигнализатор готовности к этому самой «добычи» — вступление в переговоры о реструктуризации долгов, то есть о принятии предложенных глобальной олигархией «правил игры».
Крючок – червячок – удочка – поклевка – подсечка. Затем — кукан и сковородка. В этой нехитрой схеме рыбкой является осчастливленная кредитами страна-заемщик, «червячком» – сами кредиты, рыболовом и едоком – глобальная олигархия, а роль рыбацкой оснастки как раз и отводится рейтинговым агентствам. Той самой «большой тройке» «S&P», «Moody’s» и «Fitch», на мнение которой, как постепенно доходит до политикума и граждан «влипшей» страны, так сказать, «ориентируются» мировые инвесторы.
С еще большим трудом доходит до них, что заживо прогнившая «голова рыбки» задолго до поклевки оказывается «в доле» с рыбаком и после поедания всего остального занимает если не почетное, то «хлебное» место в коллекции друзей (по Т. Рузвельту, «своих сволочей») глобальной олигархии. Либо включаясь в проамериканское «агрессивно-послушное большинство» Генеральной Ассамблеи ООН, либо рассаживаясь в многочисленных международных НПО, «благотворительных» и других фондах.
Перед нами тысяча второй способ «сравнительно честного отъема денег у населения», до которого не додумался Остап Бендер!
Потребовавший «положить конец олигополии трех основных рейтинго-вых агентств» глава ЕЦБ Ж.-К. Трише еще в ноябре 2011 года уступил свое место вполне лояльному к ним М. Драги (разумеется, в порядке «плановой ротации»).
Поэтому мало, кто ожидал реакции на нынешние угрозы расхрабрившегося «S&P». Но она, тем не менее, последовала, и достаточно быстрая и резкая. В конце июня в США разразился грандиозный по своим масштабам скандал, в эпицентре которого оказался первый в будущем «прокурорском» списке банк «Barclays» («альтер-эго» Ротшильдов в «золотой пятерке»). Совместное американо-британское расследование, проведенное с участием минюста США, выяснило, что на протяжении четырех лет, включая кризисные (2005-2009 гг.), банк осуществлял махинации с лондонской межбанковской расчетной ставкой LIBOR (London Interbank Offered Rate), по которой определяются кредитные ставки не только правительств и банков, но и частных лиц. Более того, в мошенническую схему оказались встроенными сразу 15 банков, по данным от которых и определяется ставка LIBOR и связанный с ней европейский аналог – EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate).
Ошарашенный столкновением с государственной машиной и подвергнутый беспрецедентным штрафным санкциям, «Barclays» сопротивлял-ся недолго и верноподданнически сдал подельников, в числе которых оказались – кто б вы думали? Правильно, многочисленные партнеры Ротшильдов по европейской банковской сети, в том числе почти весь «пантеон» участников лондонских золотых фиксингов – HSBC, «Societe Generale» и «Deutshe Bank», а также входящий в EFSR французский «Credit Agricole».
Но самое пикантное, что вынужденный немедленно подать в отставку гендиректор «Barclays» Б. Даймонд неожиданно выдал самую страшную тайну глобальной олигархии, обвинив в причастности к махинациям Банк Англии, который официально находился под контролем Ротшильдов с 1815 по 1946 годы, а сегодня контролируется ими неофициально. То есть «из-за угла», при помощи «золотой пятерки».
Переварив эту неприятнейшую новость, управляющий Банком Англии М. Кинг, за которым последовал его коллега из ФРС Б. Бернанке (иерархия, видимо, обязывает), затянули унылую, но вполне понятную своими мотивами песню о том, что ставка LIBOR «перестала нормально работать», что она «структурно ошибочна» и ее «нужно заменить».
«Концы в воду» — излюбленный способ дезертирства от политической и уголовной ответственности, эффективно применяемый глобальной олигархией еще со времен «Kuhn, Loeb & Co» и «Lehman Brothers».
Дальше – больше. В середине июля специальный подкомитет Сената США инкриминировал ряду североамериканских филиалов еще одного британского банка HSBC соучастие в отмывании денег наркомафии (кто бы сомневался!). А также лиц, связанных с террористами из Саудовской Аравии и Сирии (чем, кстати, не иначе, как не подумав, поставил знак равенства между «Аль-Каидой» и пресловутой «Свободной сирийской армией»). По касательной «зацепило» и российский «креативный» класс: в документе упоминались эпизоды легализации дорожных чеков на сумму почти в 300 млн долларов, полученных одним из японских банков от российских автотрейдеров, торговавших подержанными иномарками.
В конце июля грянуло упомянутое голосование по законопроекту Р. Пола о контроле над ФРС в нижней палате Конгресса, подкрепленное итогами августовского национального конвента (съезда) Республиканской партии, выдвинувшего кандидатом в президенты М. Ромни, пообещавшего разобраться с ФРС и вернуть доллару золотое покрытие.
На словах все это звучит супер-патриотично. А на деле?
На деле же имитация борьбы с системой частного олигархического контроля над мировой финансовой системой обернется пшиком (как и предыдущая такая попытка, предпринятая в 1981 г. Рейганом). И госдолг, большая часть которого носит спекулятивно-электронный характер, покрыть не получится – золота не хватит, и «финансовые пузыри» пришлось бы объявить вне закона — а как без них? (На языке экспертов это звучит как сомнение в способности ФРС в этом случае «регулировать уровень ликвидности с помощью процентных ставок и невозможность ее пополнять» .
И, главное, цены на золото контролируются все теми же Ротшильдами. Пусть и не напрямую, а через подставные банки.
Так что доллар, при попытке выполнения республиканским кандидатом своих демагогических обещаний, в лучшем для него случае мигом лишится статуса главной мировой резервной валюты, а в худшем – вообще «прикажет долго жить», обрушив мировую экономику вместе с США.
Может быть, именно этого Ромни с Полом и добиваются?
Ну и, наконец, в августе (с чего мы и начали) мир узнал о прокурорских повестках «великолепной семерке», расследование деятельности которой, по признанию самих прокуроров, велось около полугода (и протекало, видимо, параллельно работе над майским соглашением Ротшильдов и Рокфеллеров).
Вывод из всего сказанного простой. Не будем предаваться иллюзиям: кто бы ни победил в этом противостоянии — олигархи, американское государст-во, или они вообще в итоге между собой договорятся – сути дела это не меняет.
Никакой поддержки от не являющихся хозяевами самих себя Рокфеллеров РФ-ия не получит.
Если же устоят США (что будет лучше, чем если они упадут, ибо воспрепятствует российскому олигархическому лобби во власти в осуществлении его компрадорского «европейского выбора»), то и здесь всюду клин. Америка, так сказать, — «естественно-исторический», проектный противник России. И останется им в обозримой перспективе. По крайней мере, до тех пор, пока существует Британия. Поэтому новые рецидивы «сердечной политики» в духе раннего Александра I по отношению к Наполеону, Александра II – к США времен Линкольна, Николая II – к Антанте или Горбачева с Ельциным – к Америке Рейгана — Буша ни к чему хорошему не приведут. Однако раскол между глобальной олигархией и институтом государства открывает пространство для маневра, игры на противоречиях. Запад больше не един, и это необходимо использовать.
Но поскольку не от нас зависят исход противостояния глобальной олигархии с государственной бюрократией США, то важна живучесть Асада, Ирана, Европы и Германии.
Прилагательное «евразийский» в таком проекте обречено ограничиваться лишь рамками геополитики, указывая границы восстановительных процессов. Идеологией же может и должна стать только обновленная и оплодотворяющая геополитическое евразийство ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ грядущей СОЦИАЛЬНОЙ РОССИИ - национальной по форме, но имперской по содержанию.
Излишне говорить, что это и только это может стать магнитом для всех потенциальных союзников России, особенно в Азии, которую олигархические «правила игры» просто «достали».
Иного – не дано! P.S. Власти США заподозрили крупнейший банк страны «JP Morgan Chase» в отмывании денег и начали в отношении кредитно-финансового учреждения расследование.
Следствие ведется Управлением контролера по денежному обращению (The office of the Comptroller of the Currency), независимым отделом министерства финансов США, передает информационное агентство «Reuters» со ссылкой на анонимные источники.
На данном этапе неизвестен масштаб предполагаемых нарушений со стороны банка и возможная сумма штрафов. Представители «JP Morgan Chase» отказались от комментариев.
Сообщается, что в настоящий момент идет проверка банковских мер по отслеживанию и предотвращению незаконных финансовых операций, в том числе отмыванию грязных денег.
В августе этого года в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) «JP Morgan Chase» сообщил о повышенном внимании регуляторов к соблюдению банком уже существующих и новых правил в отношении транзакций.
Напомним, что летом 2012 года целый ряд британских банков, включая «Barclays», «Standard Chartered» и «HSBC Holdings» были оштрафованы властями США за различные нарушения, включая манипуляции на рынке LIBOR и отмывание иранских денег.
По неофициальным данным, в ближайшее время может начаться расследования в отношении другого крупнейшего американского банка – «Bank of America» — по аналогичным обвинениям в нарушении законов против от-мывания денег ...
Битва глобальной олигархии с американским государством набирает обороты, и на этот раз основной удар наносится по ключевому банку клана Рокфеллеров. На очереди новые обвиняемые, весьма близкие к «семерке» фигурантов «прокурорского скандала».
по материалам – http://worldcrisis.ru/crisis/1180476