rus_vopros: (Default)
[personal profile] rus_vopros
КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ , то ... и будет :


Оригинал взят у [livejournal.com profile] serg_karpov в Диктатор В.Путин - нелегитимный кандидат в президенты РФ
Диктатор В.Путин является нелегитимным кандидатом в президенты РФ, по следующим основаниям:

1. ЦИК РФ незаконно зарегистрировал В.Путина в качестве кандидата в президенты РФ на третий срок (см. «Владимир Путин не имеет права быть Президентом РФ в третий раз или 1+1=2» http://inoyan.livejournal.com/1802105.html с ком. galka_analitic *, обращение В.Пастухова в ВС РФ - «О переуступке прав на должность президента»
http://www.novayagazeta.ru/politics/50362.html , постановление КС http://constitution.garant.ru/act/president/12113545/ с ком. Алексея Хохлова, dmitry d и Valery Ch **).








2. Подкуп В.Путиным около 600 000 россиян, путём создания, под предлогом административной реформы, 600 000 высокооплачиваемых рабочих мест госслужащих, для того, чтобы они были лояльными В.Путину и его правящей партии ЕР и голосовали за него и за ЕР, в результате чего России ежегодно причиняется ущерб 22,1 млрд.дол./год (см. «Ущерб России от административной реформы» http://serg-karpov.livejournal.com/1785.html ,
«Чиновники мешают развиваться экономике России» http://www.vedomosti.ru/politics/news/1458712/armiya_putina ).
Годовые затраты хунты на содержание 600 000 своих сторонников на сумму 663 млрд. руб. = 6630 детсадов для 663 тыс. детей и работа для 663 тыс. матерей = 221 тыс. двухкомнатных квартир для увольняемых военнослужащих (при общей очереди в 200 тыс. чел.).

3. Сокрытие кандидатом в 2000г, в 2004г. и в 2012г. в президенты РФ В.Путиным своих источников дохода и своих активов, полученных в результате хищений, подконтрольными ему госслужащими, госсредств при госзакупках, и хищений, подконтрольными ему лицами денежных средств и других активов у российских коммерческих и общественных организаций (см. Е.Альбац «Бизнес спасителя Отечества. Чисто конкретный кандидат»
http://newtimes.ru/articles/detail/50206 , Е.Ершов «Счетная палата недосчиталась 700 млрд. рублей» http://www.izvestia.ru/news/511590 ) от ЦИК РФ и ФНС РФ.

4. Сокрытие кандидатом в 2000г, в 2004г. и в 2012г. в президенты РФ В.Путиным своего имущества – более 15 вилл и дворцов (см. «Виллы и дворцы В.Путина» http://serg-karpov.livejournal.com/22084.html, «Диктатор В.Путин готовится бежать на Запад» http://serg-karpov.livejournal.com/23247.html) от ЦИК РФ и россиян.
Дворец В.Путина под Геленджиком, стоимостью 30 млрд. рублей = 300 детсадов для 30 тыс. детей и работа для 30 тыс. матерей = 10000 двухкомнатных квартир для увольняемых военнослужащих.

5. Незаконное использование В.Путиным госсредств на предвыборную деятельность ЕР, на свою предвыборную деятельность и на подкуп российских граждан для того, чтобы они принимали участие в митингах в поддержку В.Путина (см. «Добро пожаловать в онлайновый архив почты Кристины Потупчик» http://potupchik.com/, «Старшее поколение.Что сделано в ноябре-декабре,Что будет сделано в январе.Сколько необходимо средств». http://potupchik.com/msg05106.html, «Тема: Василию (Якеменко) от Белоконева — очень важно»
http://my.mail.ru/community/yu.ra/452C1EF15CCBAB3E.html ).

6. Подкуп, подконтрольными В.Путину руководителями организаций, тысяч россиян для того, чтобы они принимали участие в митингах в поддержку В.Путина на выборах президента РФ (см. «Десятки участников митинга за Путина на поклонной горе жалуются, что организаторы им не заплатили» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/07/n_2196185.shtml ).

7. Незаконное использование В.Путиным, во время своей избирательной компании 2012г., денежных средств на сумму около 54 миллионов рублей, для публикации своих статей в печатных СМИ в рекламных целях (см. «Коммунисты назвали цену статей Путина» http://lenta.ru/news/2012/02/22/articles/ ) и использование им своих подчинённых для написания этих статей, для их распечатки, так как В.Путин не умеет печатать на ПК, и для их доставки курьером в редакцию, если главред сам не ездил к В.Путину.

8. В.Путин, после выдвижения своей кандидатуры на участие в выборах президента РФ, не ушёл в отпуск, а продолжает исполнять обязанности председателя правительства РФ, используя преимущества своего должностного положения, в т.ч. использование бесплатно госсредства и госвозможности, для проведения своей предвыборной кампании, что является нарушением пп.2 и пп.4 п.5 ст.84 (Основания аннулирования регистрации кандидата, отмены решения Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации кандидата, об отказе в регистрации кандидата, отмены регистрации кандидата) ФЗ «О выборах президента РФ».

9. Диктатор В.Путин сфальсифицировал 04.03.2012г. итоги выборов президента РФ, как ранее это сделал президент РФ Б.Ельцин на выборах президента РФ в 1996г. (признание Д.Медведева см. «О чём Президент советуется с «внесистемщиками»?» http://finam.fm/archive-view/5616/print/ ), а затем его преемник В.Путин на выборах президента РФ в 2000г., в 2004г., в 2008г. и на выборах в Госдуму РФ, в свою пользу с помощью подконтрольных ему руководителей ЦИК РФ и обслуживающего персонала программируемого «игрового автомата» - системы ГАС «Выборы» с закрытым программным кодом, в «тайной комнате», используя доступ к секретному модулю «ГАС-Выборы», тайно вводили в ГАС Выборы нужные им цифры голосования. После этого уже из Центризбиркома эти измененные данные поступают в 85 избирательных комиссий субъектов РФ, где на основании этих данных, спущенных сверху, составляются (переписываются!) бумажные протоколы» (см. А.Добычин «Основным инструментом фальсификаций выборов в России является система «ГАС-Выборы». Разоблачения разработчика программы» http://kprf.ru/rus_law/100635.html , Карабанов «Фальсификации в системе ГАС «Выборы» http://politics-ru.livejournal.com/15418295.html , «ГАС «Выборы»: история всероссийского обмана» http://www.ci.ru/inform01-02_11/p_04.htm , С.Шпилькин «Статистика исследовала выборы. Статистический анализ выборов в Госдуму 2011 года показывает возможные фальсификации» http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml ).

* galka_analitic January 13 2012, 08:45:56 UTC 1 month ago

Т.е. по-Путиновски можно быть Президентом в третий раз?
А в четвертый? а в пятый? ... а в десятый? и так до ... ? :)))
Получается так, что человек может быть Президентом страны бесконечное количество раз.

Это не логично, потому, что во-первых любая статья Конституции должна нести определенную смысловую нагрузку.
В данном случае - это ограничение количества сроков.
И Законодатель в статье четко говорит о том, что «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков ...».
Т.е. если убрать слово "подряд", то мы имели бы четкое толкование ограничения количества сроков - это 2! И не более, не зависимо как они идут эти сроки - подряд или через 2, 3, 4...10 лет.
Теперь во-вторых.
Зачем Законодатель добавил слово "подряд" и этим ужесточил данное им выше ограничение?
Сделал он это для того, чтобы подчеркнуть, что ограниченные 2 срока президентства могут быть только подряд и не иначе!
Это ужесточение очень! логично и верно со стороны Законодателя, ведь если лицо, занимаемое должность Президента отсидело один срок и на второй срок не было переизбрано народом, то фактически народ такого "Президента" больше не хочет.
Какой смысл ему еще через 6 лет "лезть" в Президенты и спрашивать народ: "хочешь ли ты меня снова"?
Ему что, отказ с одного раза не понятен? :)
Т.е. каждый человек может отсидеть максимум 2 срока в Президентах и если эти сроки идут подряд. Если ты отсидел один срок и тебя не выбрали - "С Новым годом, пошел нафиг! " (С), второй срок тебе уже никогда не положен.
Т.е. если Медведев не будет переизбран и его народ не захочет более видеть в этой должности, то на основании этой статьи Конституции он никогда уже не сможет стать Президентом!
Вот это логика верная, русская!

** Алексей Хохлов, 17 январь 2012 в 21:01
Я нашёл ещё документ, на который можно сослаться в исковом заявлении: Определение Верховного Суда РФ № 74-Г01-34 от 25 сентября 2001 года. Вот прямая цитата из этого документа: "...запрет на избрание одного и того же лица Президентом РСФСР более двух раз был установлен ст. 121.2 Конституции РСФСР 1978 г. (в редакции от 24 мая 1991 г.), а Президента РФ - ст. 81 ныне действующей Конституции РФ." Обратите внимание: отсутствует наречие "подряд"! Очевидно, Верховный Суд РФ полагает, что это слово СУТИ ограничения не меняет.

dmitry d, 22 январь 2012 в 13:28
На самом деле, к сожалению, как раз Шахрай трактовал в 2008 году п.3 ст. 81 в пользу третьего(и какого угодно) срока - посмотрите тут: http://russia.ru/video/peresed... - смотрите сразу с 37:15.

Valery Ch, 09 январь 2012 в 06:35
"Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд."
Если не существует никаких иных нормативных документов, регламентирующих количество, порядок или очерёдность допустимых президентских сроков, именно текст п. 3 ст. 81 Конституции РФ возможно будет так и трактовать, как устанавливающий однозначный порядок этих сроков (подряд) и одновременно ограничивающих их количество - не более двух.
Нужна консультация квалифицированного юриста-правоведа по трактовке упоминавшегося здесь текста Определения КС РФ от 05.09.98 г. и применимости его к нашей ситуации:
http://www.az-design.ru/index....
"Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго «Заключительные и переходные положения», не допускает."
Если специалисты сочтут, что обстоятельства позволяют составить компетентный в правовом плане запрос в Конституционный Суд РФ, тогда этим заниматься стоит.
Пока что напечатанный текст с этой публицистикой насчёт существующих договорённостей Путин-Медведев и ссылками на их публичные высказывания выглядит несерьёзно и годится только для митинга.

Алексей Хохлов, 10 январь 2012 в 08:22
Вы внесли ценное уточнение, Валерий! Действительно, норма части 3 статьи 81 Конституции РФ содержит сразу 2 ограничителя. Во-первых, это число сроков - не более двух, чтобы одно и то же лицо не могло слишком долго пребывать в должности президента. Во-вторых, сроки должны следовать подряд, чтобы лицо, покинувшее пост президента не могло "лунной походкой" вернуться обратно (предотвращение "новых старых президентов"). Творцы Конституции РСФСР 1991-ого года (где впервые возникла эта норма) на самом деле потрудились на славу и не даром ели свой хлеб. Могли ли они предвидеть, что через 20 лет у власти в России окажется отставной преподаватель права, умеющий любой норме закона придать противоположный смысл и убедить в своей правоте любую аудиторию? Третий срок Путина - двойное нарушение Конституции! Третий срок запрещён, да ещё и сроки должны следовать без перерыва.


Отредактировано и дополнено 02.04.2012г.







This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 24th, 2025 07:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios