Aug. 14th, 2013

rus_vopros: (Default)

В 1930-е гг. беспризорных детей было около семи миллионов. Тогда проблема беспризорности была решена просто - помог ГУЛАГ.

Эти пять букв стали зловещим символом жизни на грани смерти, символом беззакония, каторжного труда и человеческого бесправия. Жителями страшного архипелага оказались дети.

Сколько их было в различных пенитенциарных и «воспитательных» учреждениях в 1920-1930-е гг., точно неизвестно. Сохранились, правда, статистические данные о некоторых смежных возрастных категориях заключенных.

Например, подсчитано, что в 1927 г. 48% всех обитателей тюрем и лагерей составляли молодые люди (от 16 до 24 лет) (1).

В эту группу, как видим, включены и несовершеннолетние.

В Конвенции о правах ребенка, в преамбуле, говорится: «Ребенком является каждое человеческое существо до достижения 18-летнего возраста».

Конвенцию приняли позже.

А в сталинском СССР в ходу были иные юридические формулировки.

Дети, оказавшиеся под присмотром государства или отправленные этим государством искупать свои вины, по большей части вымышленные, делились на категории:

1) лагерные дети (дети, рожденные в заключении);

2) кулацкие дети (крестьянские дети, которым во время насильственной коллективизации деревни удалось ускользнуть от высылки, но которые были позже пойманы, осуждены и направлены в лагеря);

3) дети врагов народа (те, чьи родители были арестованы по 58-й статье); в 1936—1938 гг. дети старше 12 лет осуждались Особым совещанием по формулировке «член семьи изменника родины» и направлялись в лагеря, как правило, со сроками от 3 до 8 лет; в 1947—1949 гг. детей «врагов народа» наказывали строже: 10—25 лет;

4) испанские дети; они чаще всего оказывались в детских домах; в ходе чистки 1947—1949 гг. эти дети, уже подросшие, были посланы в лагеря со сроками 10—15 лет — за «антисоветскую агитацию».

К этому списку, составленному Жаком Росси, можно добавить детей блокадного Ленинграда; детей спецпереселенцев; детей, живших рядом с лагерями и ежедневно наблюдавших лагерную жизнь.

Все они так или иначе оказались причастными к ГУЛАГу...

Первые лагеря на контролировавшейся большевиками территории появились летом 1918 г.

Декреты СНК от 14 января 1918 г. и от 6 марта 1920 г. отменили «суды и тюремное заключение для несовершеннолетних».

Однако уже в 1926 г. статья 12 УК разрешила судить детей с 12-летнего возраста за кражу, насилие, увечья и убийства.

Указ от 10 декабря 1940 г. предусматривал расстрел детей начиная с 12 лет за «повреждение ... железнодорожных или иных путей».

Как правило, предусматривалось отбывание наказания несовершеннолетними в детских колониях, но зачастую дети оказывались и во «взрослых».

Подтверждением этому являются два приказа «по норильскому строительству и ИТЛ НКВД» от 21 июля 1936 г. и 4 февраля 1940 г.

Первый приказ — об условиях использовании «з/к малолеток» на общих работах, а второй — об изоляции «з/к малолеток» от взрослых.

Таким образом, совместное проживание продолжалось четыре года.

Происходило ли такое только в Норильске?

Нет!

Подтверждение тому — многочисленные воспоминания.

Были и колонии, где мальчиков и девочек содержали вместе.

Эти мальчики и девочки не только воруют, но и убивают (обычно коллективно).

Детские исправительно-трудовые колонии, в которых содержатся несовершеннолетние воры, проститутки и убийцы обоих полов, превращаются в ад.

Туда попадают и дети младше 12 лет, поскольку часто бывает, что пойманный восьми или десятилетний воришка скрывает фамилию и адрес родителей, милиция же не настаивает и в протокол записывают — «возраст около 12 лет», что позволяет суду «законно» осудить ребенка и направить в лагеря.

Местная власть рада, что на вверенном ей участке будет одним потенциальным уголовником меньше.

Автор встречал в лагерях множество детей в возрасте — на вид — 7—9 лет.

Некоторые еще не умели правильно произносить отдельные согласные (2).

Из курса истории мы знаем, что в годы военного коммунизма и нэпа число беспризорных детей в советской России увеличилось до 7 млн человек.

Необходимо было принимать самые решительные меры.



http://uainfo.org/heading/world/154537-pri-staline-v-gulag-byli-otpravleny-milliony-detey-iz-raznyh-stran-mira.html



rus_vopros: (Default)
По данной теме почти нет материалов. Статья по вооруженной пропаганде есть в «Кратком учебнике городского партизана» К. Маригеллы, отрывочное упоминание о ней встретилось мне в Англо-русском словаре по социологии. Тем не менее, вооруженная пропаганда как явление существует. Некоторые террористы приходят к ней интуитивно, но описать её и дать конкретные рекомендации до меня удалось только К. Маригелле. Так что, не без ложной скромности могу считать себя одним из первооткрывателей в данном вопросе.

Итак, вооруженная пропаганда — это силовые акции, преследующие пропагандистские цели. Для лучшего понимания — объясню на конкретных примерах.
Пример №1 — теракты Андерса Брейвика. Их целью был не столько отстрел местных норвежских нашистов, сколько привлечение внимания к проблемам уничтожения европейских наций «культурными марксистами» путем насаждения политики толерантности и мультикультурализма. Своими акциями он «прорекламировал» свой манифест «2083 — Декларация независимости Европы», которым мало кто заинтересовался, если бы взрывов в центре Осло и расстрела на Утойе не было.
Пример №2 — Приморские партизаны. Их нападения на милиционеров не нанесли МВД серьёзного прямого урона, но вызвали большой общественный резонанс. Действия лесных братьев поддержали 80% граждан. Результатом акции явилась реформа МВД, итогом которой стало сокращение личного состава на 20%. То есть, прикончив пару-тройку мусоров, Приморские партизаны считай перестреляли пятую часть личного состава МВД.

Расхожее заблуждение в правой среде — считать вооруженную пропаганду акциями прямого действия, при этом ставя перед собой цели явно пропагандистского характера. Так, акция обычно считается неудачной, если о ней никто не узнал. Между тем, всё большее число националистов приходит к выводу, что существенный прямой урон сионистскому режиму Путина, равно как и понаехавшим оккупантам, можно нанести только в ходе Русской национально-освободительной революции. Даже если мы будем сжигать по несколько отделений полиции за ночь и убивать несколько ментов в сутки, то существенного вреда мы не нанесём — у системы будет время восстановиться, отстроить новые полицейские участки и набрать в полицаи новых отморозков. Этот вывод подтверждает и практика: сколько скины не били мигрантов в начале 2000-х, меньше их не стало.
В «мирное» время автономная группа сопротивления, соблюдая все мыслимые и немыслимые меры безопасности и конспирации, с огромным риском для себя может сжечь отделение милиции. И то не факт, что здание догорит дотла — пожарную охрану никто не отменял. В случае же возникновения революционной анархии, когда аппарат МВД будет парализован, разъяренный народ сможет сжечь ВСЕ ментуры в городе, как это было во время революции в Египте. И почти без риска для себя, ибо снимать отпечатки пальцев и опрашивать свидетелей будет некому. Вести партизанскую войну в условиях противодействия репрессивной машины государства — это всё равно, что драться в наручниках. Чтобы нанести существенно навредить нашим врагам, надо наносить им прямой урон не «в час по чайной ложке», а много и сразу. Такое возможно только при полном параличе карательных органов, которого можно достичь только в процессе революции.

Иное дело — вооруженная пропаганда. Она не стремится «сломать Систему», она преследует конкретные и вполне достижимые пропагандистские цели (а правильная постановка цели — это 50% будущего успеха):
1) Вызвать у народа ненависть к нашим врагам. Точнее, она помогает людям осознать всю свою ненависть к властной мрази. Обычно такое деяние, как убийство, вызывает у общества неодобрение и сострадание к жертве, а тут — убийства происходят под всеобщее ликование. Именно эта нестыковка и разрушает легитимацию власти.
2) Призвать народ к активному сопротивлению. Сознательно допуская убийство представителей власти, людям становится легче самим поднять руку на них — моральный запрет снимается. Людей пассионарных вооруженная пропаганда радикализует, воздействуя по принципу «делай как я». Примером могут быть последователи Приморских партизан в Орле, Перми, Новгороде, Пензе, Астрахани. Замечу, что подобный эффект не проявится «здесь и сейчас». Не стоит ждать, что после ваших акций народ толпами повалит в партизаны. В полной мере радикализация народных масс проявит себя только при дестабилизации обстановки в стране — в форме революции.
3) Получить народную поддержку. Бесчинства представителей власти вызывают в народе закономерное возмущение. Совершая справедливое возмездие, мы удовлетворяем потребность общества в справедливости, за что общество платит нам своей поддержкой. Таким образом, ненависть общества к уничтоженным представителям власти легко конвертируется в поддержку тех, кто их уничтожает. Примером могут служить опять же Приморские партизаны.
4) Привлечь внимание, создать информационный повод. Если вы хотите донести до широких народных масс свои идеи (или сделать известной свою организацию), то вооруженная пропаганда подойдёт как всегда лучше. Кто знал о существовании приморских партизан до того, как они стали мочить ментов? Кто бы стал читать 1500-страничный манифест Брейвика, если бы он просто выложил его в сеть, без предварительной «артподготовки»? Учтите, что пострадать должны только враги русского народа, вызывающие всенародную ненависть. Если пострадают невинные русские люди, то о вас конечно узнают, но будут относиться к вам отрицательно, чем вы окажете «медвежью услугу» всему национал-радикальному движению.

Как это работает? В физике существует такое явление — резонанс (то лат. Resonoоткликаюсь): частота собственных колебаний тела совпадает (резонирует) с внешними колебаниями, чем вызывает резкое возрастание их амплитуды (грубо говоря, данные колебания усиливает). На уроке физики в школе вам наверняка рассказывали случай, когда отряд солдат шел маршем через мост. В тот момент, когда колебания, вызванные шагающими в ногу бойцами, совпали с собственными колебаниями моста, он обрушился. В нашем случае — резонансные убийства (или другие акции) совпадают (резонируют) с запросами общества, и обществе на него откликается (отклик может быть как положительным, так и отрицательным). Задача вооруженной пропаганды — вызвать отклик в обществе (как правило, отклик положительный). Обычно убийства и прочие противоправные деяния обществом осуждаются. Но приморские партизаны убивали ментов, а люди говорили: «Так им и надо!» Когда человек внутренне допускает осуществление насильственных действий в отношении представителя власти (или инородного захватчика), это способствует разрушению морального запрета на убийство ненавистных единоросов, ментов, судей, прокуроров, хачей и чурок. Моральный запрет снят! Вооруженно-пропагандистские акции разрушают легитимацию (поддержку) власти обществом, способствуют нарастанию экстремистских настроений, разжигают социальную, межнациональную и религиозную рознь — то, чего так боится наш главный враг, засевший в Кремле. Народ начинает понимать, что гораздо эффективнее решать свои проблемы экстремистким путём, чем писать бессмысленные письма Путину и обращения в различные бюрократические органы. А это понимание — залог будущей насильственной смены (анти)конституционного строя. Кроме того, верша самосуд, мы подрываем правовые основы путинской государственности, мы как бы подменяем собой полицию. Продажные полицаи оккупационного режима, покрывающие врагов народа (а сам народ притесняющие), смотрятся крайне невыгодно на фоне несущих справедливое возмездие партизан. Мы доказываем, что путинская полиция, равно как и другие властные институты — не нужная и вредная для народа структура, которую надо уничтожить и заменить на более справедливую.

Вооруженная пропаганда подчиняется основным правилам пропаганды, агитации, PR и политической рекламы, так как от обычной пропаганды её отличают лишь средства ведения — не статьёй или листовкой, но оружием или взрывчаткой. Для большего успеха вооруженно-пропагандистские акции должны иметь соответствующее агитационное сопровождение в интернете (распространение заявлений, роликов, картинок, одобрительных статей в блогах) и в реале (митинги, граффити, баннеры, литовки). Очень эффективны в пропагандистском плане ролики-заявления с казнью врагов русского народа. В качестве примера можно назвать кампанию в поддержку приморских партизан, организованную сайтом rusprop.org (ныне неработающим благодаря кровавой гэбне). Косвенно способствуют освящению акций и официозные СМИ, правда они всё больше склонны их замалчивать или представлять нас в негативном свете. Но антиреклама — это тоже реклама.

Главный принцип прост — уничтожай то, что вызывает всенародную ненависть! Чем больше праведного гнева вызывает уничтожаемый объект — тем больше народной поддержки получит наше движение. Если хотите заниматься вооруженной пропагандой, необходимо тонко чувствовать общественные настроения, быть в резонансе с обществом. Народ формирует заказ на насилие — мы его реализуем. Выбор цели зависит прежде всего от информационного фона — общественных настроений в данный момент в стране или в местности, где действует ваша группа. Возьмём тот же пример — приморские партизаны получили такую большую народную поддержку в основном благодаря проводимой в СМИ кампании против МВД, а в самом Приморье, где ментовский беспредел во сто крат выше, поддержка партизан была ещё больше. Ибо, напоминаю вам одну прописную истину — главным врагом русского народа являются не хачи и чурки, а путинский оккупационный режим. Рекомендуемая автором структура целей — 1 к 5, то есть на каждого убитого хача (или подожженную хачовскую машину или палатку) должно приходиться как минимум 5 представителей власти (сожженных госучреждений). Хотя, например, если возникшие межнациональные конфликты создают благоприятный информационный фон — количество «хачёвских» целей можно и увеличить. Чтобы акция увенчалась успехом — найди то, что в данный момент больше всего возмущает общество, и восстанови справедливость. Случился скандал с ментовским беспределом — мочим ментов. Судья вынес несправедливый приговор — судью убить, а суд поджечь. Наркопритон зияет язвой на теле города — сжечь его! Произошел в населенном пункте межнациональный конфликт — плавно переходим на чурбанские цели. Эффективность вооруженной пропаганды лучше всего представить в виде мишени. Предположим, на всю страну прогремел скандал: в отделении полиции до смерти запытали задержанного. Если вы в этот момент убиваете чурку — вы промахнулись мимо мишени. Если вы убили полицейского — вы попали в край мишени. Если вы ликвидировали именно того полицая, который принимал участие в пытках — вы попали в яблочко! Народ встретит его смерть с ликованием. Чем конкретнее цель, тем лучше. Есть и «всесезонные» цели: например, безвременной кончине члена партии «Е**ная Россия» или взрыву в офисе указанной партии народ будет рад в любом случае, но всё же если недавно с единороссами случился очередной коррупционный скандал — количество радости будет несоизмеримо больше.

Чтобы усилить эффективность нашей вооруженной пропаганды, необходимо наладить коммуникацию между партизанами и народом. Сделать это можно посредством создания сайтов, где любой желающий сможет разместить личные данные врагов русского народа или координаты объектов, заслуживающих народное возмездие, сообщить о беспределе представителей власти, этнических диаспор или антинародных коммерческих структур. Сама публикация в сети фото и места проживания произведёт на врага русского народа воспитательное воздействие. Там же можно размещать отчёты об акциях и инструкции для тех, кто захочет создать свою ячейку сопротивления, осуществлять координацию ячеек, проводить пропагандистские кампании. Для лучшего распространения и восприятия на тех же сайтах можно наладить изготовление картинок:

Будет сотрудничество с народом — народ будет присылать координаты новых целей, будут цели — будут новые акции, будут акции — будет и приток новых соратников в наш движ. Так можно будет создать Систему народного правосудия, по принципу «Следствие ведут блоггеры — Суд вершит общество — Приговор исполняют партизаны», которая заменит собой коррумпированную правоохранительную систему государства. Необходимо приучать народ самостоятельно решать свои проблемы, не надеясь на прогнившую государственную машину. Постепенно народ осознает, что государство (по крайней мере, в том виде, в котором оно сейчас существует сейчас на территории России) не только не способствует разрешению проблем народа, но и всячески препятствует этому. Взять хотя бы дебильнейшее законодательство РФ в области самообороны, по которому доказать, что ты оборонялся, практически невозможно, вкупе с милицией, работающей по принципу «Когда убьют — тогда и приходите». А если существование определенного общественного института себя не оправдывает — значит, наверное его надо уничтожить?

Таким образом, мы имеем возможность создать реальный радикально-националистический движ, который будет пользоваться поддержкой в русском народе. Надо только сблизиться с народом, а не «истреблять таджикских дворников без оглядки на овощей», как предлагают некоторые. Поддержка русских националистов русским народом — это залог достижения наших политических целей. Будьте в резонансе с обществом, и общество ответит нам своей поддержкой!

P.S. В заключение хотел бы попросить людей, обладающих профессиональной подготовкой в области психологии и социологии, дать научное объяснение того, как именно работает вооруженная пропаганда.



Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios