Apr. 30th, 2010

rus_vopros: (Default)
"Самовольные постройки узаконят" by [info]yurobzor.
Похоже, что Высший арбитражный суд и Верховный суд договорились осуществить небольшую революцию в признании права собственности на самовольно возведенную постройку. 222 статья ГК предусматривает снос такого строения за счет собственника, однако теперь для того, чтобы покуситься на самовольно возведенный объект, в суде надо доказать, что он построен с нарушениями строительных норм и правил или на земле, на которой возведение объектов не разрешается.
Владелец самовольно возведенной постройки может доказывать, что он обращался за выдачей разрешения на строительство. Отсутствие этого документа не является достаточным основанием для отказа в установлении права собственности на самовольно возведенный объект.

Обзор полностью: Самовольные постройки узаконят

Очень нужное решение, теперь бы только правильно применяли !


 

rus_vopros: (Default)

"Малоэтажное строительство: экономия, экология, эффективность" by [livejournal.com profile] seminarscnti in [livejournal.com profile] stroitel.

Интерес к «малоэтажке» сегодня велик как у потребителей, так и у строителей. Активному развитию сегмента мешает только высокий уровень цен, сдерживающий массовый спрос. В большинстве своем малоэтажные проекты позиционируются как бизнес-, комфорт- и элит-класс, а предложений типовых «малоэтажек» крайне мало. Поэтому программы правительства стимулируют строительство недорогого, энергоэффективного и экологичного жилья.


Малоэтажное жилье более привлекательно для жизни. Наиболее востребованная площадь малоэтажной застройки - 40-60 кв. метров. Такое жилье будет востребовано, особенно если цена будет соответствовать качеству. В Европе уже до 20-30 процентов городского населения переехало в малоэтажные поселки, причем это не точечные проекты, а целые города-сателлиты, сочетающие в себе комплексную застройку: жилье, коммерческую недвижимость и инфраструктуру. Для таких проектов очень важна транспортная доступность. Хорошая возможность добраться до города - серьезное конкурентное преимущество районов с малоэтажной застройкой.


22-25 июня ЦНТИ «Прогресс» проводит в Санкт-Петербурге семинар «Малоэтажное строительство» для руководителей и специалистов строительных, строительно-монтажных, проектных организаций, девелоперов, землевладельцев.


На семинаре будут рассмотрены эффективные механизмы финансирования малоэтажного строительства, пути решения вопросов подготовки территорий для застройки малоэтажными домами, новые строительные и энергосберегающие технологии, организовано посещение малоэтажных жилых комплексов.


Занятия проводят специалисты-практики в области малоэтажного строительства. Занятия предусматривают очно-заочную форму обучения. Все участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.


Записаться на семинар можно по телефону +7 (812) 331-88-88 или на сайте ЦНТИ «Прогресс».


rus_vopros: (Default)

"Земля без подряда." by [livejournal.com profile] stroymanager.

Эксперт Online

Дома засыпает землей

Дома засыпает землей

Устроив распродажу земель без подряда и инфраструктуры, девелоперы рискуют прозевать рост спроса на другие, цивилизованные форматы загородной недвижимости.

Многие проекты, которые девелоперы не успели начать до кризиса, выставляются на продажу и продаются как так называемые "участки без подряда". Для девелопера продажа участка без подряда означает следующие: выход из проекта и в большинстве случаев - фиксирование убытков. Отказ от реализации проекта происходит по причине низкого спроса и невозможности определить цену на конечный продукт, отсутствие кредитов по разумным процентам. 

rus_vopros: (Default)

 "Крупнейшая консалтингавая фирма подтвердила - 2050 полный переход на альтернативную энергию" by [livejournal.com profile] teplok01.
Крупнейшая и самая уважаемая фирма McKensey по развиию и стратегии бизнеса провела расчеты бизнес плана и исследование о возможности полного перехода на альтернативные источники производства электрической энергии. 
Результаты поражают - по их прогнозу к 2050 году можно полностью на 100% перейти на производство энергии из альтернативных источников, причем экономически это становиться настолько выгодно что Европейские страны и Америка уже в 2015 году могут существенно отказаться от классической генерации энергии и имеют для этого все возможности, так Германия уже имеет около 16% генерации за счет таких источников и доля растет в геометрической прогрессии.




McKinsey study finds electricity from renewable energy is a feasible goal by 2050

PV Tech - www.pv-tech.org

McKinsey recently concluded a feasibility study to determine if electricity from 100% renewable resources was possible. The study determined that by 2050, not only is it feasible, but countries like Germany are leading the way to making it possible. The study, published by the European Climate Foundation was commissioned to examine the possibility of the EU achieving 80% greenhouse gas reduction by 2050 compared to 1990 levels. The study concluded that along with renewable energy being 100% feasible, it was also a reliable and economically sound energy decision.

Germany currently has one of the biggest renewable energies markets in the world with 2009 showing a 16.1% increase in the total share of electricity from renewable resources. Germany also saw its PV installations surpass 3.8GW last year, making it responsible for more than half of the world’s solar market for the year. With only 2% of Germany’s suitable rooftops covered with a PV system, the country has plenty of opportunity to expand its international lead in the solar renewable energy market.

http://www.pv-tech.org/lib/printable/9081/

rus_vopros: (Default)

"ФАС готовит рекомендации Правительству РФ о внесении изменений в Постановление № 984." by [info]pravdep.

В продолжение ситуации о проверке  ФАСом  Письма Роспотребнадзора  №01/20428-9-23 от 31.12.2009г. изданным в исполнение Постановлением Правительства РФ № 984 от 2009г. определен закрытый перечень государственных учреждений, которые могут оказывать услуги по санитарно-эпидемиологической экспертизе. 

Предыстория http://pravdep.livejournal.com/8075.html

Это письмо Роспотребнадзор отменил, в том числе после нашей жалобы.

Информация о начале разбирательства: http://www.fas.gov.ru/article/a_29202.shtml

Информация о результате:  http://www.fas.gov.ru/news/n_29519.shtml

«Ведомости» о проблеме: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/03/02/227033

В то же время, в своей жалобе в ФАС мы просили проверить на соответствие ФЗ «О защите конкуренции» Постановление Правительства РФ № 984 от 2009г. «О перечне платных услуг, оказываемых организациями, в целях предоставления Федеральными органами исполнительной власти государственных услуг» в котором  установлено, что санитарно-эпидемиологическая экспертиза,     расследования, обследования, исследования, испытания, токсикологические, гигиенические и другие виды оценок могут производиться только федеральными органами исполнительной власти федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями.

 Платные услуги не могут оказываться иными организациями.

Получили ответ, который собственно и выкладываем.

Суть ответа, в том,  что ФАС готовит предложение в Правительство РФ в части исключения запрета на осуществление различных видов оценок организациями, аккредитованными в установленном порядке.

Чего и требовалось доказать.

Попытаемся получить от ФАСа проект предложений и по возможности внести свои 5 копеек в него, если это возможно и требуется.

www.pravdep.ru



rus_vopros: (Default)
"ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС НА ПАДЕНИЕ ЦЕН - КОНКУРЕНЦИЯ И ОБЪЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА! " by [livejournal.com profile] teplok01.
Недоступное доступное жилье мы можем получить только в том случае если реально будем строить его сами - никто за нас это не сделает! 


Россия выделит 500 млрд. рублей на реализацию жилищных программ в 2010 г., сообщил 20 апреля 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава кабинета министров выступил перед Госдумой РФ с отчетом о деятельности российского правительства за 2009 г. Премьер-министр напомнил, что на аналогичную сумму, выделенную в 2009г., в России было построено 59,8 млн. кв. м жилья. Надо отметить, что для нормальной обеспеченности граждан жильем необходимо строить не менее 1кв.м жилой недвижимости в расчете на одного человека в год. (согласно стратегии развития Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства).

Используя данные Росстата (разделив объемы введенной недвижимости на количество жителей) специалисты аналитической службы компании "ФинЭкспертиза" посмотрели, какой объем жилой недвижимости был введен в эксплуатацию в 2009 году в городах-миллионниках в расчете на одного жителя.


Видно, что наиболее благоприятная ситуация этом отношении складывается в Ростове-на-Дону, наименее благоприятная - в Москве и Омске (0,28 м2 и 0,38 м2 введенной жилой недвижимости на человека соответственно).


Агван Микаелян, генеральный директор компании "ФинЭкспертиза" отмечает: сейчас существует серьезнейшая нехватка жилого фонда. Люди живут в условиях, мягко говоря, очень и очень сильно отстающих от нормальных. На каждого человека в России приходится примерно по 22 м2 жилой недвижимости, в то время как, по социальным стандартам ООН, на одного жителя должно приходиться не менее 30 м2 жилой площади.

Строя по 1м2 в год на человека через какое-то время можно было бы этот уровень подтянуть к приемлемому. И поэтому, когда мы говорим о том, что строится менее 1м2, мы фактически констатируем, что этот вопрос не решается. Даже при таких темпах строительства нужно не менее 10 лет, чтобы достичь необходимого уровня обеспеченностью жильем. Если решать проблему более медленными темпами, то, соответственно, нам понадобится 20, 30 лет и более.

Последнее время мы постоянно говорим о том, что собираемся вести ответственную социальную политику. Однако нужно понимать, что без решения вопроса доступного жилья это невозможно. Как невозможно и сдвинуть с места, например сельское хозяйство, пока не начнется строительство в малых городах и на селе. Сейчас же жилье там попросту не строится, потому как отсутствует спрос.

В самом начале кризиса эксперты верили, что строительство может быть одним их основных драйверов перезапуска экономики. Однако, на мой взгляд, этой отрасли не было уделено должного внимания. Сегодня для того чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, государство должно выделить огромную сумму денег. На потраченные деньги государство получит гораздо больше (мультипликативный эффект в строительстве равен 5). И, на мой взгляд, озвученной суммы в 500 млрд. долларов будет недостаточно, так же как и объем строительства, равный 0,42 м2 на человека в год, очевидно, является недостаточным.

Можно ли спрогнозировать рост стоимости жилья?

Считается, что рост стоимости недвижимости обратно пропорционален объему ввода этой самой недвижимости. Таблица ниже демонстрирует, что какую-либо зависимость проследить здесь практически невозможно. По 2009 году, естественно, о росте стоимости говорить не приходится, поэтому тут мы теоретически должны были бы наблюдать прямую зависимость между объемами ввода жилья и размером падения стоимости. Тем не менее, и этого здесь не наблюдается.

Так, в Ростове-на-Дону, где объемы строительства наивысшие, недвижимость упала всего на 11%. А вот в Волгограде, который занимает второе место по темпам строительства, недвижимость упала уже на 35%.


ГородОбъем введенного жилья на 1 человека (м2)Падение стоимости недвижимости в 2009 году
Москва0,28-13,65
Омск0,33-25,99
Нижний Новгород0,38-18,71
Самара0,45-8,00
Челябинск0,48-18,80
Новосибирск0,54-18,67
Уфа0,54-18,40
Санкт-Петербург0,57-28,37
Екатеринбург0,61-12,02
Казань0,64-11,38
Волгоград0,70-35,88
Ростов-на-Дону0,80-11,29
<tbody><tr><td> </td></tr></tbody>
Агван Микаелян отмечает: "первоочередной задачей строительных компаний во время кризиса было сохранение сложившегося уровня цен на недвижимость. Большая часть жилья была инвестиционной, у самих строительных компаний были колоссальные обязательства перед банками. И, как мы видим, цены на недвижимость не рухнули, не упали так, как упала стоимость стройматериалов (в разы). Если посмотреть в динамике, то мы видим, что в первые полгода кризиса вообще ничего не происходило, цены держались, насколько это возможно. Сейчас на рынке представлен, фактически, тот объем жилья, который обеспечивает более-менее гарантированный спрос за счет небольшой прослойки обеспеченных людей. Таким образом, существует определенный паритет между стоимостью жилья и количеством людей, имеющих возможность покупки жилой недвижимости по предлагаемым ценам".

Доступность жилья в городах - миллионниках

Логично предположить, что на рост/падение стоимости недвижимости влияет, не только объем вводимого жилья, но и уровень жизни в конкретном регионе. Таблица ниже демонстрирует доступность покупки недвижимости в каждом из городов - миллионников для его жителей.


ГородОбъем введенного жилья на 1 человека (м2)Средняя стоимость кв.м жилья, 2009, январь (руб.)Средняя зарплата в городеКоличество м2 доступных для покупки с одной зарплаты
Москва0,28178740320000,18
Санкт-Петербург0,5798740245000,25
Волгоград0,7061880167540,27
Уфа0,5447550140000,29
Новосибирск0,5457090171540,30
Ростов-на-Дону0,8055280172000,31
Челябинск0,4847080147060,31
Самара0,4552750167000,32
Нижний Новгород0,3857610190710,33
Екатеринбург0,6160920220000,36
Омск0,3338060148000,39
Казань0,6440060164000,41
<tbody><tr><td> </td></tr></tbody>

Однако и здесь зависимость совсем не очевидная. Полученные данные свидетельствуют о том, что доступность жилья в целом по России не сильно отличается по отдельно взятым регионам, и составляет 0,3 м2 Исключения здесь - крупнейшие города - Москва и Санкт - Петербург, в которых стоимость жилья настолько высока, что даже довольно высокий уровень доходов столичных жителей не позволяет им приблизиться к среднероссийскому уровню. Наивысшая доступность покупки недвижимости - у жителей Казани (0,41 м2). Из таблицы 2 мы видим, что при этом стоимость недвижимости в Москве упала всего лишь на 13%, а в Казани - на 11% (что вполне сопоставимо).


/Личные Деньги

 

rus_vopros: (Default)

 

 

2 часа русского, 2 – математики, 3 часа физкультуры и 3 общеобразовательных предмета  – таков набор дисциплин нам обещают оставить в средней школе бесплатными.

 

За остальные  придется платить.

Все это официально называется «совершенствованием» по имени принятого

23 апреля в ГосДуме в третьем чтении закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Во всех обсуждениях нового закона повторяется одна грубая ошибка.

Утверждается, что «образование и здравоохранение станут платными».

Простите, но российские образование и медицина бесплатными не являются.

Они оплачиваются из бюджета, куда каждый работающий гражданин РФ

ежемесячно платит налоги.

То есть мы оплачиваем себе и другим через бюджет лечение и образование,

не всегда пользуясь этим сами.

Кто-то платит 1000, кто-то 10000, кто-то больше.

Когда нужен врач – все равно идем в платный центр или на платную консультацию в НИИ, потому что проще заплатить 1500, чем  несколько месяцев добиваться бесплатного, простите, бюджетного, направления лечебно-профилактическое учреждение.

Говорят, что отличные медицина и образование по России вполне могут быть бесплатными.

Так пусть мы переплачиваем, главное, что в районке очередь из бабушек и дедушек, которых лечат за наши налоги, к которым неплохо относятся. Только не бесплатно их лечат. Из бюджета.

Приостановление финансирования из бюджета части образования высвободит значительное количество НАШИХ денег.

Их нам вернут?

Сократят налоги?



Дальше – об оплате занятий. Она возможна.

 

Прекратит ли она систему косвенных взяток, когда учителя после уроков репетируют СВОИХ ЖЕ учеников за деньги, получая оплату за то, чего сами не додали на занятиях?

 

Будут ли у родителей, как у «клиентов» коммерческой школы, возможность выбирать себе преподавателе и отдавать предпочтение тому, кто прошел самый жесткий отбор, выбирать себе школу по вкусу, будут ли школы бороться за своих учеников?

Затем – кто устанавливает список обязательных дисциплин и на каком основании?

Кто теперь решает, что входит в «бесплатный» курс, а что и почему оплачивать сверх оного?

Решение о свободном выборе дисциплин – это не профильное обучение в старших классах, не разделение на гуманитариев и математиков.

Это решение может приниматься только на основе четкого, широко обсужденного, разработанного и продуманного единого стандарта.

И наконец – размер оплаты должен быть соотносим с прожиточным минимумом россиянина.

Так, прожиточный минимум по России – 5187 рублей.

Ребенка – 4963 р.

Во многих регионах средняя зарплата 6000 р, куда ребенок (или взрослый) уже никак не вписывается.

Поделим примерно прожиточный минимум на составляющие: питание, проезд, оплата жилья, отдых, одежда, обувь, образование, лечение, бытовые расходы.

То есть образование может составлять максимум 10% от зарплаты –

примерно 500 рублей.

Следовательно нужно либо поставить высшую планку для совокупной оплаты дополнительных занятий не выше 500 р (уверена, у большинства это протестов не вызовет), либо поднять сопоставимо зарплату, сделав – хотя бы в бюджете – минимальный оклад 50 000 рублей (чтобы прогнозируемые 5000 на школу в месяц так и составляли десятую часть дохода родителя). И против этого мы тоже возражать не будем.

Теперь главное, почему люди, которые могут вполне освоить какое-то дело самостоятельно, по самоучителю, идут на специальные курсы.

Почему ходит на курсы мужчина, чья жена в совершенстве знает французский – ведь она бы могла его так же учить. П

Почему профессиональные преподаватели английского, отдают детей в кружки английского языка, хотя сами бы научили детей намного более правильному английскому, чем пожилая учительница в Доме Творчества.

Только очень немногие люди могут полностью контролировать процесс обучения. Другие не хотят, не успевают или просто не могут.

До сих пор единая внятная школьная система обеспечивала детей базовым обязательным набором знаний.

Теперь – что будет с детьми, родители которых не готовы полностью погрузиться в составление учебного плана для чада?

Будет ли кто-то помогать родителям правильно составить список дополнительных дисциплин?

Что делать, если семья, понимающая, что дополнительное = необязательное, просто не будет отдавать ребенка никуда, кроме базовых уроков?

А ведь так и будет в подавляющем большинстве случаев !

Насколько родители, не будучи педагогами, способны сами составить план занятий? Что будет с детьми из неблагополучных семей?

И один из главных – с чего вдруг такая спешка, почему так быстро и тихо принимаются такие во истину драматические законы для существования нации ?

 

Не вэтом ли отгадка :

Собственно это есть результат уничтожения отдельных слоёв (страт) общества, сословий, социальных групп и геноцида русского населения, геноцид русских это был и есть самый большой и безпредельный геноцид в мировой истории.

 

ТАНДЕМ успешно продолжает это сатанинское дело, добивая остатки великого

народа !

 

 

по материалам : "Православие и мир"

Анна ДАНИЛОВА



Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 05:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios