Aug. 18th, 2013

rus_vopros: (My_winter)
Рассказывают, как попросила жена мужа:
- Слушай, Хаим. Оторвись ты от своего компьютера ненадолго. Нашей дочке уже восемнадцать. Глядишь, замуж выйдет. Надо, чтоб ты дал ей свое отческое напутствие.
- Как? Она только что была... Ладно. Пускай зайдет.
- Слушай, дочка. Мы с мамой живем вместе двадцать лет душа в душу. Ни разу не поссорились. Голоса не подняли. А знаешь почему? Весь секрет - в правильном распределении обязанностей. Мама твоя занимается разной мелкой текучкой - посуду моет, еду готовит, покупки делает, деньги зарабатывает. Я не вмешиваюсь в ее дела, а она в мои.
Я же тут делаю действительно важные вещи - храню от нарушений нашу древнюю религию, даю отпор антисемитам, которые постоянно поднимают повсюду голову. И самое главное! Я тут защищаю наш маленький, любимый Израиль, окруженный со всех сторон врагами, которые спят и видят, как бы его погубить… -
rus_vopros: (Default)


ХИМТРЕЙЛЫхарпСМЕРТЬ.rar
469Мб
http://myfolder.ru/files/37638750
Фотодокументы кино ХИМТРЕЙЛЫхарпСМЕРТЬ.rar
151Мб
http://myfolder.ru/files/37633709


rus_vopros: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vlad_gluh в Кольская сверхглубокая скважина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ace1962 в Кольская сверхглубокая скважина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slavikap в Кольская сверхглубокая скважина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gnom_nebesniy в Кольская сверхглубокая скважина


Кольская сверхглубокая скважина



«Доктор Губерман, какого черта вы откопали там внизу?» – реплика из зала прервала доклад российского ученого на заседании ЮНЕСКО в Австралии.

За пару недель до этого, в апреле 1995 года, по миру прокатилась волна сообщений о таинственной аварии на Кольской сверхглубокой скважине. Якобы на подходе к 13-му километру приборы зафиксировали странный шум, доносящийся из недр планеты,– желтые газеты в один голос уверяли, что так звучать могут только вопли грешников из преисподней. Через несколько секунд после появления страшного звука прогремел взрыв…

Кольская сверхглубокая скважина

Космос под ногами

В конце 70-х – начале 80-х устроиться работать на Кольскую сверхглубокую, как называют скважину жители города Заполярный Мурманской области, было сложнее, чем попасть в отряд космонавтов. Из сотен претендентов выбирали одного-двух. Вместе с приказом о приеме на работу, счастливцы получали отдельную квартиру и зарплату, равную двойному-тройному окладу московской профессуры. На скважине одновременно работало 16 исследовательских лабораторий, каждая – размером со средний завод. С подобным упорством землю копали только немцы, но, как свидетельствует Книга рекордов Гиннеса, самая глубокая немецкая скважина чуть ли не вдвое короче нашей.

Отдаленные галактики изучены человечеством куда лучше, чем то, что находится под земной корой в каких-то нескольких километрах от нас. Кольская сверхглубокая – своеобразный телескоп в загадочный внутренний мир планеты.

С начала XX века считалось, что Земля состоит из коры, мантии и ядра. При этом никто толком не мог сказать, где кончается один слой и начинается следующий. Ученые не знали даже, из чего, собственно, эти слои состоят. Еще каких-то 40 лет назад они были уверены, что слой гранитов начинается на глубине 50 метров и продолжается до 3 километров, а затем идут базальты. Встретить мантию ожидалось на глубине 15-18 километров. В реальности все оказалось совершенно иначе. И хотя в школьных учебниках все еще пишут, что Земля состоит из трех слоев, ученые с Кольской сверхглубокой доказали, что это не так.

Read more... )


rus_vopros: (Default)


А ведь и вправду большинство наших сограждан не помнит или не хочет помнить как это было. Все радостно ностальгируют по временам СССР-а, а вот так не желаете? Всё правда — лично проверял в 1986 и 89 годах. Под катом не только буквы,  но и документы той эпохи.

Пост восстановлен 16.08.13

Read more... )
rus_vopros: (9 vrata)
С 15 августа по 8 сентября 2013 г. в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля проходит выставка «Советский плакат 1930-х – 1950-х годов из собрания Музейно-выставочного центра «РОСИЗО».

2

Плакат в Советском Союзе 1930–1950-х гг. являлся одним из эффективных средств воздействия на людей. Наряду с газетами и радио, он влиял на сознание и настроение человека, побуждал его к той или иной деятельности. Удачный зрительный образ в сочетании с кратким текстом-лозунгом доходили до сознания быстрее, чем газетная информация.

Выставка «Советский плакат 1930–1950-х гг.», на которой представлено около 50 экспонатов из собрания РОСИЗО, даёт возможность показать основные пути развития искусства плаката, выделить основные темы, созвучные задачам, которые решало государство в те или иные годы.

Плакат, кроме всего прочего, отражал официальный взгляд на роль, задачи и обязанности человека в новом социалистическом обществе.

Сегодня советский плакат перестал быть оружием пропаганды. В России и за рубежом постоянно издаются тематические альбомы, проводятся выставки плаката, которые позволяют смотреть на него как на исторический источник и произведение искусства.

http://www.prlib.ru/news/Pages/Item.aspx?itemid=7820

rus_vopros: (Default)
А честь ум и совесть россиянского народа молчит про это .... выборы же !!!




Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_noskoff в Путин и Медведев еще раз решили ограбить россиян
1

С 1 июля 2014 года начнет действовать социальная норма потребления электроэнергии. За все, что сверх нормы, нужно платить повышенный тариф. Это легальное отмывание бюджетных денег. Ожидается, что за этим последуют соцнормы на газ, холодную и горячую воду

Размер социальной нормы потребления электроэнергии будут рассчитывать региональные власти. Например, во Владимирской и Нижегородской областях – это 50 киловатт/час на человека в месяц. Ожидается, что в крупных городах эта норма составит 70 кВт.

По сути, это является скрытым повышением цен на услуги. Ведь никто не собирается снижать расценки на электричество, газ, горячую и холодную воду в пределах социальных норм. Тариф в пределах соцнормы будет тот, который действует и сейчас, а вот плата за потребление сверх нормы будет увеличена! 50 или 70 кВт – это ничтожно мало.

Правительство предлагает нам вернуться в прошлый век! Не пользоваться стиральными и посудомоечными машинами, кондиционерами, телевизорами и компьютерами, электрическими духовками и микроволновыми печами. Разве все это роскошь?

Даже если отказаться от всего этого, вряд ли можно вписаться в «нормативные» 50 киловатт! Особенно осенью, зимой и весной. Получается, что люди должны экономить даже на простом освещении своих квартир. Но как экономить, если зимой те же теплоснабжающие организации или управляющие компании плохо отапливают квартиры. Практически в каждой квартире есть электрические обогреватели! Люди и так платят за отопление двойной тариф из-за того, что вынуждены включать электрообогреватели.

Теперь их заставят платить еще раз?

3_кар1

Говорят, что от соцнорм освободят одиноких пенсионерах. Но есть семьи с маленькими детьми, инвалиды. Им нужно пользоваться стиральными машинами, электроприборами и кондиционерами.

Предполагается, что в среднем цена за сверхнормативный расход услуг ЖКХ будет на 70% выше нормативного. Кто получит от этого выгоду? Явно не простые люди.
Власти, пытаясь успокоить население, говорят, что пенсионеры и малоимущие получат компенсации и пособия.

Давайте посмотрим, откуда берутся эти компенсации и пособия, и в чей карман они уходят. Деньги берутся из бюджета! Из наших с вами карманов! И идут они не пенсионерам и малоимущим, а прямиком в карманы энергоснабжающих компаний.

Пенсионеры и малоимущие в этой ситуации выступают лишь невольными посредниками. Получили деньги и сразу же их отдали за свет, тепло и воду. Никакой социальной справедливостью тут и не пахнет. Это легальное отмывание бюджетных денег!

А ведь плательщиками налогов являемся мы с вами. Получается, что за одни и те же услуги мы будем платить трижды.

Сначала, когда оплатим тариф обычный, потом сверхнормативный, а потом еще и оплатим субсидии. Разве это справедливо?
Не зря в последнее время к сфере ЖКХ стали проявлять интерес крупные коммерческие структуры. Непрозрачная система контроля позволяет беззастенчиво набивать карманы за счет простых граждан.

Спасибо Путину за это!


rus_vopros: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kaschey_lp в А вокруг полыхала война
Участие итальянцев во Второй Мировой, как и в Первой, было довольно странным. Вояки-то они посредственные весьма - не римляне древние и даже не средневековые кондотьеры. Били их все, кому не лень - даже эфиопы с копьями против пулемётов, не говоря уж о более серьёзных противниках.

Alfa Romeo 6C 2500 SS by Bertone '1942
03-00022081 - 14 GENNAIO 19146, LA NUOVA ALFA ROMEO FOTOGRAFATA NEI PRESSI DELLA SCUDERIA "MILAN", AUTO, AUTOMOBILE, MACCHINA, MODELLO, ITALIA, ANNI 40, B/N, 14519, 1ARMOD No Model Release -
И ещё один автомобиль от того-же мастера )
rus_vopros: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] altyn73 в Самогон многолетней выдержки


"В совхозе "Золотое поле" Фото: Н. Козловский 1955

Если все советское выглядело отличным только в глазах отечественной пропаганды, то вокруг всего сделанного во Франции французская пропаганда создает ореол необычного. Простая небрежность монастырского служки, плохо помывшего фляги для вина, под пером мастеров слова превращается в красивую легенду о рождении шампанского. А позаимствованный на Востоке способ изготовления самогона из вина преображается в сказку о французских алхимиках, искавших философский камень, но открывших коньяк. Причем нужный рецепт нашептал им сам дьявол.

Барме-е-ен!!! Коньячку кружечку! м/ф Масяня )
rus_vopros: (Default)


Читаю про сколковы, и прочие прожекты и только одна мысль не дает мне покоя. - А на кой  это всё нам.?
Ведь в отдельно взятых Питере и Москве - постиндастриал уже однозначно наступил... Вы мне не верите?

Read more... )
rus_vopros: (Default)
Файл:Malakhov1.jpg

Константин Крылов несколько раз пытался писать о дефективности "технарского" мышления - по ссылке, кстати, яркая иллюстрация.
При всем моем уважении к автору, он не понимает того, что технарское мышление в отличие от мышления художественного,
позволяет пошагово предусматривать последствия. Это неотъемлемое свойство технаря.
Технари разумеется бывают разные, некоторые абсолютно некомпетентны, но и толковых писателей не так много.

В случае разбираемом в посте на планете не выжил-бы никто.

Ну разве что тараканы и граждане в специально оборудованных убежищах.
Но если начать оглядываться на скучные рутинные технические аспекты - книжка интересной не получится.

Так и с социальными преобразованиями, если мы рубим с плеча - будут жертвы, много жертв.
В этом собственно и заключается дефект "художественного" мышления.
Неинтересная рутина - пропускается, бац и в дамки. Хеппи энд.

Но реальная жизнь не фантастическая повесть, пропускать рутину не получается.
Именно такую ошибку сознательно совершили большевики  в 1917 году.
Результат известен всем. 100 лет по кругу...
История для иллюстрации. )

Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios