Dec. 8th, 2013

rus_vopros: (Default)

За что уволили главного следователя Чечни генерала Сергея Боброва

В прошлый вторник президент Путин подписал указ об увольнении начальника Следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике Сергея Ивановича Боброва.

Бобров был назначен в Чечню семь месяцев назад, ему всего 48 лет, он — молодой генерал-майор юстиции с отличным послужным списком, двадцатилетним стажем, неоднократно поощрялся генеральным прокурором РФ, затем руководителем СК РФ, награжден именным огнестрельным оружием, россыпью внутриведомственных знаков отличия, в 2010-м приказом президента Медведева — медалью «За заслуги перед отечеством» II степени.

Официальная версия, которую «Новой газете» сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин: «Сергей Бобров подал заявление об увольнении сам, по собственному желанию, в связи с семейными обстоятельствами. После их изучения было принято решение удовлетворить его просьбу».

Сергей Иванович Бобров сначала отказался пояснить причины своего увольнения, затем сказал «Новой газете»: «Меня здешний климат не устраивает». Замечу, что Бобров приехал в Чечню из Астрахани и, видимо, вернется туда же. Климатические условия этих двух регионов отличаются несущественно.

На уточняющие вопросы «Новой» Сергей Бобров ответил так: «У меня за плечами 20 лет честной службы, руководители меня ценят, отпускать не хотели. Но я решил посвятить время своей семье и детям, вложить в них весь свой духовный потенциал, хотя возраст позволяет мне еще работать. Никакой политической подоплеки в моей отставке нет».

В соответствии с приказом Путина молодой и перспективный генерал юстиции был именно уволен. О переводе на иную должность в иной регион речи даже не шло. Никаких явно порочащих честь мундира поступков Бобров за всю свою карьеру не совершил, в коррупции уличен не был. Хирургически безжалостное увольнение выглядит как показательная и унизительная для СК РФ акция. И никак иначе.

Read more... )
rus_vopros: (Default)
КАк вы понимаете вся информация о собственниках находится в конторах по обслуживанию МКД,
там о вас известно все ...

Для чего ? Для тотального контроля за вами и вашими доходами и собственностью, подавление вашей воли к жизни:

часть 1 здесь -- http://rus-vopros.livejournal.com/3911426.html
( роль прокуратуры );

часть 2 здесь -- http://rus-vopros.livejournal.com/3911734.html
(капитальный ремонт МКД и его в потере вашей собственности в мкд );

часть 3 здесь -- http://rus-vopros.livejournal.com/3912015.html
( тотальный контроль за вами и вашими доходами и собственностью, подавление вашей воли
к жизни ).





http://youtu.be/CQdPLB2mdm8


rus_vopros: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] walter_weiss в Русский след на пляжах Оверлорда
Сегодня повезло побывать в Нормандии, а точнее в Кальвадосе, в общем, в тех местах, где 66 лет назад происходила знаменитая Высадка, операция Оверлорд или D-Day. Считаю, повезло, т.к. не каждый простецкий русский пацан может сгонять на знаменитые пляжи, тем менее эта вероятность среди увлеченных военной историей и интересующихся предметом (высадкой), т.е. теоретически-то может каждый (свобода же), но что-то не едут. Еще более повезло от того, что сегодня это было 5-е июня, т.е. предпоследний день перед высадкой 66 лет назад. Увы, не удалось побывать везде, где хотелось, но для этого в Нормадию надо ехать минимум на неделю, чтоб с толком все обойти.

По невыясненной причине ссылки размножились. Рабочая - верхняя. Все остальное - происки.

отчет и фото с мест )

Отчет с фотографиями )Отчет с фотографиями )
rus_vopros: (leviathan)

После длительной артподготовки, наконец-то высадился в вотчине «русского шизо».

Переезд из ЖЖ в социальную сеть (будь то «Вконтакт», или Facebook) равнозначен смене роскошного особняка загородом на комнатушку в хрущёвке. Впрочем, всё встаёт на свои места, если сравнить среднестатистического обитателя ЖЖ с таким же усреднённым обитателем «Вконтактика». На фоне типичных владельцев «контактовских» аккаунтов, мы, ЖЖ-исты, кажемся настоящими Спинозами.

Но ЖЖ умирает. Я – один из тех, кто застал его лучшие времена, когда здесь как на ладони вертелась вся российская политика, когда ЖЖ был единственной отдушиной в сером царстве молчания. Нынче всё по-другому: социальные сети своим навязчивым примитивизмом переняли эстафету у нас, блоггеров. И как-бы не комфортен был формат ЖЖ с его «древовидными» дискуссиями, возможностью пользоваться целым набором шрифтов и гиперссылками (полный перечень преимуществ ЖЖ перед «Вконтактом» займёт немало места), любому блоггеру, озадаченному проблемой просвещения масс, приходится перебираться в «курятник» социальной сети. Невзирая на сопряжённые с этим опасности (все мы знаем, что «Вконтакт», что называется, «под колпаком»).

Хотя, конечно, никуда я переезжать не собираюсь. «Сердцем» моей мыслительной деятельности по-прежнему остаётся ЖЖ. «Вконтакт» для меня – Terra Pahomia, территория «поехавших». Открытие там театра военных действий диктуется исключительно необходимостью. Грех не воспользоваться широким спектром возможностей «Вконтакта», как бы раздражающе он не действовал на меня. Для советоидного общества я человек асоциальный, да и сам по себе замкнут и не склонен к тесному общению с кем-либо. Но новым тенденциям долго противиться не могу.

Вектор тот же. В самом деле, что позволяет мне одновременно быть русским имперским националистом (имеется ввиду, конечно, исключительно «орнаментальное», компактное имперство, не только не тождественное, но и прямо противоположное любым видам экспансии, кроме внутренней экспансии, которую логичней назвать внутренней русификацией) и при этом тиражировать беспощадную «позитивную русофобию»?

Вести проповедь широкого интернационального (но не космополитического) евразийского (но не азиопского) фронта против красно-розового глобализма и не скрывать свою приверженность принципам расовой сегрегации и чистоты?

Выступать с позиций «полицейского социализма» и смеяться над леваками?

Отстаивать европейскую (и уже: североевропейскую) идентичность русских и предостерегать от спихивания на непонятную «азиатчину» всех бед России?

Негативно отзываться о московском «собирании земель русских» и защищать Московское царство от обвинений в «ордынстве»?

Я заинтересован в возрождении всех аутентичных дискурсов: русского националистического, русского либерального, русского фашистского, русского социалистического и даже русского анархистского (если он, конечно, будет русским, а не левацко-говноедским). В идеале каждое из этих направлений должно быть представлено сообществами, которые при всей разнице своих убеждений блокировались бы для отстаивания русских национальных интересов от врага № 1 советских оккупантов. Но так как этих сообществ нет, а если и существуют некие их подобия, то отворотясь на них не налюбуешься, приходится одному играть на целой полифонии дискурсов. Что иногда вызывает непонимание читателей. Дабы впредь не вызывало, на всякий случай дам официальное разъяснение: моя «идеология» – это «сквозной» идентитизм, кристаллизация русского народа в советском аду и пересоздание русского организма, изъеденного большевистскими червями. «Малый народ» не может сформироваться под каким-то одним знаменем, фракционность ему необходима как воздух. С моей стороны могу сказать, что меня всегда озадачивал поиск альтернативы как коммунизму (в его нынешнем обличии «суверенной демократии» и «Евразийского союза»), так и капитализму, т.е. то явление, которое знакомо нам по терминам «национал-социализм», «фашизм» и т.д. Разумеется, ни о каком «возрождении национал-социализма» (с зигунами, тесаками и прочими «ярусскими») и речи быть не может, но попытаться реактуализировать смыслы европейских и русских национал-радикальных движений XX века в новой, неузнаваемой для большинства форме – по меньшей мере стоит.

Profile

rus_vopros: (Default)
rus_vopros

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
4 56 7 8 9 10
11 12 1314 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 12:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios